Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27630
Мне нужна литература "Менеджмент библиотечно-информационного обслуживания"
Ответ [2015-10-29 20:17:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, ИПС Google):
1. Абрамова Л.В. Контролинг в системе информационно-библиотечного менеджмента // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 198-202.
2. Гнездилов В.И. Секция по библиотечному менеджменту и маркетингу / В.И. Гнездилов, Е.Н. Гусева // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 64. – С. 65-66.
3. Калиберда Н.Ю. Библиотечно-информационное обслуживание: современные тенденции // Библиотеки национальных академий наук : проблемы функционирования, тенденции развития. – 2005. – № 3. – С. 153-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/bnan_2005_3_18.pdf (29.10.2015).
4. Клюев В.К. Маркетинговая ориентация библиотечно- информационной деятельности : (Маркетинг всистеме упр. б-кой) / В.К. Клюев, Е.М. Ястребова ; под общ. ред. В.К. Клюева. – 2-е изд., дораб. и доп. – М. : ИПО Профиздат : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры и искусств, 1999. – 142 c.
5. Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учеб. для вузов. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с.
6. Кузоро К.А. Менеджмент и маркетинг библиотечно-информационной деятельности: опыт исследования в отечественном библиотековедении // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 2. – С. 70-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/menedzhment-i-marketing-bibliotechno-informatsionnoy-deyatelnosti-opyt-issledovaniya-... (29.10.2015).
7. Сергеева Е.И. Библиотечно-информационный менеджмент : применение в бизнес-информации : некоторые аспекты менеджмента в практике информационной деятельности специализированных библиотечно-информационных культур. // Библиотечное обслуживание пользователей информации : сб. науч. тр. ГПНТБ России / ГПНТБ России. – М., 1996. – С. 3-6.
8. Харитонов Р.П. Развитие работ по справочно-информационному обслуживанию и информационному менеджменту в аудиторской фирме (ООО "ФБК") // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. Т. 2. Форос, Ялта, Авт. Республика Крым, Украина, 1 – 9 июня 1996 г. / ГПНТБ России. – М., 1996. – С. 69-70.