Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27620
Здравствуйте, пишу доклад на тему: Влияние природных ресурсов на тип экономики. Что вы можете предложить? Заранее спасибо!
Ответ [2015-10-28 20:10:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гилфасон Т. Мировая экономика природных ресурсов и экономический рост // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2008. – T. 12, № 2. – С. 201-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.hse.ru/e-resources/HSE_economic_journal/articles/12_02_04.pdf (28.10.2015).
2. Довготько Н.А. Природные ресурсы и их роль в экономике России // Наукапарк. – 2015. – № 7. – С.67-71.
3. Кабаев В.Н. Наделенность природными ресурсами – зависимость или фактор экономического роста? // Вестн. Ин-та экономики Рос. акад. наук. – 2014. – № 4. – С. 198-205.
4. Капица Л.С. Природные ресурсы и социально-экономический прогресс // Вестн. МГИМО ун-та. – 2014. – № 4. – С. 168-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/022_economica_kapica.pdf (28.10.2015).
5. Кондратьев В. \ Мировая экономика \ природные ресурсы роста // Прямые инвестиции. – 2012. – № 10. – С. 12-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Маслов Д.Г. Институциональные аспекты «ресурсного проклятья» экономик стран, обеспеченных природными ресурсами // Журнал экон. теории. – 2010. – № 1. – С.13. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Эйсмонт О.А. Обеспеченность природными ресурсами и эндогенный рост в замкнутой
экономике // Экономика и мат. методы. – 2008. – Т. 44, вып 3. – С. 38-47.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.