Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27619
Библиографический список за последние пять лет, литературы и периодики по теме:
"Реставрация библиотечного фонда: объекты, методика, технология".
Ответ [2015-10-29 16:05:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме за последние пять лет (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, ИПС Google):
1. Андреева Е.Ю. Теория сохранения книжных памятников в составе библиотечных фондов. Историография и современное состояние проблемы // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2013. – № 4 (36). – 2011. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.10.2015).
2. Затока Л. П. Исследования и консервация коллекционных собраний НБУВ в процессе внедрения инновационных технологий сохранения библиотечных фондов // Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития. – 2011. – № 9. – С. 239-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/bnan_2011_9_25.pdf (28.10.2015).
3. Консервация библиотечных фондов : метод. пособие для реставрац. практики / [сост. Н.В. Перфильева, Д.Д. Ванданова] ; Нац. б-ка Респ. Бурятия. – Улан-Удэ : [Нац. б-ка Респ. Бурятия], 2008. – 38 с. : ил.
4. Мигунова Т.С. Сохранение наследия человечества: Миф или реальность? [Электронный ресурс] // Матеріали наук.-практ. конф. "Стан і перспективи збереження бібліотечно-інформаційних ресурсів в добу цифрових технологій". – Миколаїв : Б-ка МНУ, 2011. – URL: http://eir.nuos.edu.ua/xmlui/bitstream/handle/123456789/1429/Migunova.pdf?sequence=1 (28.10.2015).
5. Сальникова Р.М. Деятельность по сохранности библиотечных фондов: реалии и перспективы // Кніга ў фарміраванні духоўнай культуры і дзяржаўнасці беларускага народа : XVIII Міжнародныя Кірыла-Мяфодзіеўскія чытанні, прысвечаныя Дням славянскага пісьменства і культуры (Мінск, 16-18 мая 2012 г.) : у 2 т. / Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў. – Мінск, 2012. – Т. 2 : Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай і кніжнай культуры: вывучэнне і захаванне. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/1643/1/DEYATEL'NOST'%20PO%20SOHRANNOSTI%20BIBLIOTECHNYIH%20FONDOV.pdf (28.10.2015).
6. Сохранение книжных памятников : учеб.-метод. сборник. Вып. 1. Методика выявления, организация работы, описание и учет. / сост. Т.Я. Кузне-цова, науч. ред. Ю.А. Самарин. – М. : Межрегиональный центр библ. сотруд-ничества, 2013. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/books/doc/2013_2.pdf (28.10.2015).
7. Туголукова Л.Ф. Реставрация коллекции книг из библиотек Демидовых, хранящейся в Свердловской ОУНБ [областной универсальной научной библиотеке] им. В.Г. Белинского / Л.Ф. Туголукова Е.С. Шандарева // Сохранность и доступность культурных и исторических памятников. Современные подходы : материалы VI междунар. науч.-практ. конф., 20-22 окт. 2009 г. / сост. С.А. Добрусина ; Рос. нац. б-ка, Федер. центр консервации библ. фондов. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2010. – С. 215-219.