Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27607
Добрый день. Помогите подобрать материал по теме "Психолого-педагогическое сопровождение родителей детей с нарушением слуха обучающихся в образовательных организациях". Книги должны быть изданы не ранее 2010 года.
Ответ [2015-10-26 20:07:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Бычковская Е.М. Пихолого-педагогическая проблема формирования родительского отношения к ребенку с нарушением слуха // Изв. Балтийской гос. акад. рыбопромыслового флота: психолого-пед. науки. – 2012. – № 3. – С.192-196.
2. Галасюк И.Н. Проблема психической травматизации членов семьи инвалида // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2011. – № 1. – С. 54-60. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Галасюк И.Н. Психологическая помощь членам семьи ребенка-инвалида в учреждениях социальной защиты // Актуальные проблемы психол. знания. – 2011. – № 4. – С. 116-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Жимаева Е. Сопровождение семьи, воспитывающей ребенка-инвалида // Социал. педагогика в России. – 2013. – № 3. – С. 55-62.
5. Маслова Ю.А. Модель психологического сопровождения инклюзивного обучения детей с нарушенным слухом // Рос. психол. журнал. – 2014. – Т. 11, № 1. – С. 24-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpj.sfedu.ru/index.php/rpj/article/viewFile/100/139 (26.10.2015).
6. Набиуллина Г.Ш. Помощь родителям "особого" ребенка // Актуальные проблемы специальной педагогики и психологии: исследования и практика : сб. науч. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф., 13 апр. 2012 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. проф. образования "Казан. (Приволжский) федер. ун-т", Ин-т педагогики и психологии, Каф. спец. психологии и коррекц. педагогики ; [под ред. А.И. Ахметзяновой]. – Казань : Отечество, 2012. – Вып. 6. – С. 382-386.
7. Пескова О.О. Представления родителей о потребностях образования и воспитания детей дошкольного возраста с нарушением слуха // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 139. – С. 156-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-roditeley-o-potrebnostyah-obrazovaniya-i-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-sluha (26.10.2015).
8. Пескова О.О. Проблемы взаимодействия семьи и образовательного учреждения для детей с нарушениями слуха // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4-1. – С.229-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vzaimodeystviya-semi-i-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-dlya-detey-s-narusheniyami-sluha (26.10.2015).
9. Саркисян К.Р. Особенности семей, воспитывающих ребенка с нарушением слуха / К.Р. Саркисян, О.Н. Артеменко // Актуальные направления науч. исслед. : от теории к практике. – 2015. – № 3. – С. 175-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/140/Action140-10068.pdf (26.10.2015).
10. Соколов А.Н. Социально-психологические проблемы родителей, имеющих детей с нарушением слуха // Письма в эмиссия. Оффлайн : электрон. науч. журнал. – 2014. – № 4. – С. 2186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emissia.org/offline/2014/2186.htm (26.10.2015).
11. Токмакова О.Н. Интегративный подход в работе с "особыми" детьми и их родителями (Опыт реаблизации программы в КЦСО) : инвалиды // Работник социал. службы. – 2011. – № 3. – С. 76-87.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.