Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27604
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Собака на сене" в интерпретации отечественной критики.
Ответ [2015-10-26 17:28:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК С.-Петерб. театр. б-ки, ЭК Рос. гос. б-ки искусств, БД ИНИОН):
1. Бояджиев Г. Лопе де Вега, его очаг, его дом, его судьба // Г.Н. Бояджиев : педагог, ученый, человек. – М., 1989. – С. 25-72.
2. Жданова А.Б. К истории переводов пьес Лопе де Вега в России : восприятие и оценка литературной критикой в XIX еке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2008. – № 3. – C. 132-137.
3. Лопе де Вега : библиогр. рус. переводов и крит. лит. на рус. яз., 1735-1961 / сост. З.И. Плавскин, В.Г. Хольцова, Л. А. Шур ; вступ. ст. З. И. Плавскина. – М. : Изд-во Всесоюз. книж. палаты, 1962. — 137 с.
4. Москвитин В. Просто потому, что молоды. "Собака на сене" Лопе де Вега в Театре им. Евг. Вахтангова // Соврем. драматургия. – 2006. – № 3. – С. 176-177.
5. Плавскин З.И. Лопе де Вега. 1562-1635. – Л. ; М. : Искусство, 1960. – 176 с.
6. Плавскин З.И. Лопе де Вега и Шекспир // Шекспир в мировой литературе : сб. ст. / ред. Б. Реизов. – М. ; Л., 1964. – 384 с.
7. Силюнас В. Драмы и комедии Лопе де Вега // Лопе де Вега. Драмы и комедии. – М., 1991. – С. 5-16.
8. Чурсин В.Д. Лопе де Вега : библиография рус. переводов и крит. лит. на рус. яз., 1962-1985 гг. // Сервантесовские чтения. – Л., 1988. – С. 229-241.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;