Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27602
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, любую литературу, посвященную ницшианским мотивам и образам в трагедии "Владимир Маяковский"?
Заранее спасибо!
Ответ [2015-10-25 21:35:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Бузаш М. Явление экспрессионистской драмы: Трагедия "Владимир Маяковский" // Studia slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 2000. – T. 45, fasc. 1/4. – C. 261-277.
2. Иванов Вяч. Вс. Маяковский, Ницше и Аполлинер // Иванов Вяч. Вс. Избранные труды по семиотике и истории культуры. – М., 2000. – Т. 2. – С. 420-422
3. Иванов Вяч. Вс. Маяковский, Ницше и Аполлинер // Поэзия и живопись. – М., 2000. – С. 424-425.
4. Климов П.А. Маяковский и Ницше // Маяковский в современном мире. – М., 2004. – С. 70-78.
5. Комаров К.М. "Так говорил Заратустра" и трагедия "Владимир Маяковский": ницшеанские мотивы и их художественное преломление в трагедии Маяковского // Новые горизонты. – Тюмень, 2011. – Вып. 2. – С. 144-152.
6. Майорова Т.А. Ницшеанский аспект концепции личности в поэзии В. Маяковского // Филологические штудии. – Иваново, 1995. – С. 82-90.
7. Мирошниченко Л.П. О жанровом своеобразии трагедии В.В. Маяковского "Владимир Маяковский" // Жанровое многообразие художественной литературы. – Саратов, 1991. – С. 33-44.
8. Рудницкий К. Первые пьесы русских футуристов // Соврем. драматургия. – 1987. – № 2. – С. 269-278.
9. Янгфельдт Б. "Крикогубый Заратустра": Предварит. заметки о влиянии Ницше на молодого Маяковского // De visu. – М., 1993. – № 7. – С. 44-52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.