Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27581
Здравствуйте! Я учусь в Петрозаводском Государственном университете на Историческом факультете. Мне нужно писать дипломную работу, тема: "Развитие женского образования в Финляндии и в Швеции во второй половине XIX века". В наших карельских библиотеках информации очень мало (особенно по Швеции). Я хотела узнать, есть ли в вашей библиотеке информация, которая помогла бы мне в изучении данной темы.
Спасибо!
Ответ [2015-10-22 21:25:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Женское образование в Финляндии // Образование. – 1893. – № 10/12. – С. 296-297.
2. Зотова Е.Б. Зарубежный опыт становления женского профессионального образования во второй половине XIX века // Вестн. Костромского гос. технол. ун-та. – 2007. – № 16. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.edu.ru/science/vestnik/16/doc/16-13.rar (22.10.2015).
3. Коломийцева Е.Ю. Проблемы женского образования на страницах отечественных журналов второй половины XIX века // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 3 (28). – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4873.pdf#page=90 (22.10.2015).
4. Кряжева О.Л. Первые журналы Финляндии и начало женского движения [Электронный ресурс] // Норд Медиа : сайт. – М., 2014. – URL: http://nordicmedia.ru/Pages/RU/AllPictures/PDFs/Publications/statya_vestnik.pdf (22.10.2015).
5. Новикова В.Н. Баренцев Евро-Арктический регион: традиции женского воспитания и образования / В. Н. Новикова, Л. Ю. Баскова // Молодой ученый. — 2014. — № 17. — С. 524-527 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/76/13059/ (22.10.2015).
6. Новикова, В. Н. Становление системы образования в Швеции ХIХ века // Педагогика и психология: проблемы теории и практики : сб. ст. преподавателей, аспирантов, соискателей и студентов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев. (Арктич.) федер. ун-т. – Архангельск : Сев. (Арктич.) федер. ун-т, 2010. – Вып. 3. – 2010. – С. 95-106.
7. Чумаков В.И. Развитие гуманистической направленности женского образования в России во второй половине XIX – начале XX в. : дис. ... канд. пед. наук / Чумаков Вячеслав Игоревич. – Волгоград, 2007. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-gumanisticheskoi-napravlennosti-zhenskogo-obrazovaniya-v-rossii-vo-vtoroi-polovine- (22.10.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.