Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27556
Здравствуйте! Помоги пожалуйста найти материал по теме: Право "вето" народов Севера" Спасибо
Ответ [2015-10-20 21:50:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Андриченко Л.В. О правах коренных малочисленных народов Севера России // Журнал рос. права. – 2010. – № 11(167). – С. 122-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7548.html (20.10.2015).
2. Данилова Н.В. Обеспечение прав коренных малочисленных народов Севера : хрестоматия / Н.В. Данилова, Л.В. Зайцева, Ю.В. Шанаурина ; ГОУ ВПО ТюмГУ. – Тюмень : Изд-во Тюменского ГУ, 2007. – 627 с.
3. Кряжков В.А. Коренные малочисленные народы севера в российском праве / В.А. Кряжков. – М. : Норма, 2010. – 559 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/10502/4b2e61c3bfe98e446a9c6f1f98f0965b.pdf?sequence=1 (20.10.2015).
4. Кряжков В.А. Право коренных малочисленных народов Севера на национально-территориальное образование // Гос-во и право. – 2007. – № 3. – С. 26-33.
5. Кряжков В.А. Российское законодательство о северных народах и правоприменительная практика: состояние и перспективы // Там же. – 2012. – № 5. – С. 27-35.
6. Новикова Н.И. Обычное право народов Севера: возможности и ограничения государственной правовой системы // Этногр. обозрение. – 2005. – № 5. – С. 4-14. – Библиогр.: с. 13-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2005/2005_5_Novikova.pdf (20.10.2015).
7. Обеспечение прав коренных малочисленных народов Севера : учеб. пособие / А.М. Аликиева [и др.] ; ГОУ ВПО ТюмГУ. – Тюмень : Изд-во Тюменского ГУ, 2007. – 360 с.
8. Права национальных меньшинств. Народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации : сб. документов / Моск. акад. экон. и права ; под общ. ред. О.О. Миронова. – М. : Экзамен, 2006. – 316 с.
9. Пурышев О.Н. Право вето для коренных народов [Электронный ресурс] // Siapress.ru. : [сайт]. – 2015. – URL: http://www.siapress.ru/blogs/25458 (20.10.2015).
10. Соколовский С. В. Проблемы самоопределения и самоуправления коренных народов (обзор) // Этногр. обозрение. – 2001. – № 2. – С. 17-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2001/Sokolovskiy_%202001_2.pdf (20.10.2015).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;