Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27548
Добрый день, просим сформировать библиографический список литературы, периодических изданий, интернет ресурсов по данной теме: "Система японского образования в ХХ-ХХI веках".Для написания исследовательской работы по данной теме.
Ответ [2015-10-20 17:06:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Аритомо А. Реформа высшей школы в Японии // Экономика образования. — 2007. — № 6. — С. 91-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reforma-vysshey-shkoly-v-yaponii (20.10.2015).
2. Воскресенская Н. Япония скопировала Америку : у каждой страны свой профиль: [Профильное обучение за рубежом] // Учительская газ. – 2004. — № 15/16. — С. 27.
3. Громовой В. Страна восходящих идей : несекретные материалы про "секрет японской школы" // Первое сентября. – 2003. — № 55. — С. 2.
4. Гущин И.И. Современные тенденции развития школьного образования в Японии и России // И.И. Гущин, Е.А. Федорова // European Social Science Journal. – 2014. – № 3/1. – С. 68-72.
5. Гущин И.И. Японское школьное образование: традиции и новации // Среднее профессиональное образование. – 2013. – № 7. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yaponskoe-shkolnoe-obrazovanie-traditsii-i-novatsii (20.10.2015).
6. Д’Анджело Д. Кризис системы японского высшего образования : уроки азиатских стран, где английский язык является официальным // Личность. Культура. Общество. – 2012. – Т. 14, № 4. – С. 75-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exam-ans.ru/ekonomika/2456/index.html (20.10.2015).
7. Дронишинец Н.П. Государственная политика развития дошкольного и школьного образования в Японии / Н.П. Дронишинец. — Екатеринбург : Унипромедь, 1996. — 76 с. : ил.
8. Дронишинец Н.П. Образование в Японии / Н.П. Дронишинец. — Екатеринбург : Унипромедь, 1996. — 283 с.
9. Дронишинец Н.П. Проблемы управления системой высшего образования в Японии // Университетское упр. – 2002. – № 2. – С. С. 70-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/univman/msg/17165798.html (20.10.2015).
10. Дронишинец Н.П. Социально-экономические условия развития системы образования в современной Японии / Н.П. Дронишинец. — Екатеринбург : Унипромедь, 1996. — 43 с.
11. Зверева Н.Н. Опыт модернизации японской системы образования: история и современность // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 310. – С. 163-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-modernizatsii-yaponskoy-sistemy-obrazovaniya-istoriya-i-sovremennost (20.10.2015).
12. Не трогайте эту святыню: Японский виртуальный Воздушный университет на базе телевидения – в прошлом единственный поставщик учебных программ для взрослых работающих студентов – перед лицом новой конкуренции // Дистанционное и виртуальное обучение. — 2006. — № 2. — С. 10-11.
13. Нохара Х. Реформа государственных университетов и научных исследований в Японии // Экономика образования. — 2008. — № 3. — C. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispu.ru/files/tmp25B_8.pdf (20.10.2015).
14. Обучение компьютерным наукам в Японии // Дистанционное и виртуальное обучение. — 2006. — № 8. — С. 9-11.
15. Орусова О.В. Современные тенденции развития высшего образования в Японии // Alma mater : Вестн. высш. шк. — 2010. — № 8. — С. 64-69.
16. Пыжиков П.И. Высшая школа и научные учреждения Японии : Вузы, государственные НИИ, научно-технические общества : справочник / П.И. Пыжиков. — М. : Наука, 1984. — 238 с.
17. Соколов А.И. Япония : экономика и образование / А.И. Соколов ; Академия наук СССР, Ин-т науч. информации по общественным наукам. — М. : Наука, 1982. — 216 с. : ил.