Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27514
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об "обзорах-обоснованиях" с примерами данных обзоров. Заранее спасибо!
Ответ [2015-10-16 21:00:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД АРБИКОН):
1. Арбузова Н. Муза для будущего инженера. Библиографический обзор – традиционные методики с новыми элементами // Библ. дело. – 2011. – № 4. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd04.pdf (15.10.2015).
2. Бородина В.А. Основное содержание библиотечно-информационного обслуживания // Бородина В.А. Информационное обслуживание : описание, таблицы, схемы. – М., 2013. – С. 34-47.
3. Гончаренко И.Г. О Некоторых ошибках, допускаемых при реферировании научных текстов, и способах их предупреждения // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2011. – Т. 17, № 3. – С. 132–135.
4. Гордукалова Г.Ф. Продукция обзорно-аналитической деятельности // Гордукалова Г.Ф. Анализ информации : технологии, методы, организация. – СПб., 2009. – С. 460-503.
5. Гордукалова Г.Ф. Современное состояние информационной аналитики // Гордукалова Г.Ф. Анализ информации : технологии, методы, организация. – СПб., 2009. – С. 54-102.
6. Доценко О.Ф. Создание научно-аналитических обзоров литературы – одно из направлений информатизации образования // Актуальные проблемы аграрного высшего профессионального образования Дальневосточного региона в условиях перехода к экономике инновационного типа : материалы XXVII регион. науч.-метод. конф. – 2009. – С. 268-273.
7. Колкова Н.И. Методика формализованного составления обзоров // Информационная культура личности: диагностика, технология формирования / Н.И.Гендина, Н.И. Колкова И.Л. Скипор. – Кемерово, 1999. – Ч. 2. – С. 45-88.
8. Кондратьева И.П. Создание информационно-образовательных продуктов : метод. рекомендации / И.П. Кондратьева ; Мин. обл. ин-т развития образования. – Минск : МОИРО, 2010. – 85 с.
9. Методика подготовки научно-аналитического обзора, курсовой, дипломной работы [Электронный ресурс] / сост. Н.И. Кубракова ; О.М. Васильева ; под ред. Н.И. Размарилова. — Томск : Б.и., 2004. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2004/m26.pdf (15.10.2015).
10. Шевченко Л.Б. Источники обзорной информации в России // Библиосфера. – 2009. – № 4. – С. 65-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-obzornoy-informatsii-v-rossii (15.10.2015).