Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27463
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, рассматривающую вопросы методики библиографирования, вышедшую после 2007 г. Спасибо!
Ответ [2015-10-09 17:58:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы за указанный Вами период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Ильина О.Н. Библиографирование литературы о личных библиотеках // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 99-105.
2. Панкова Е. Электронное библиографическое пособие : этапы и методика создания // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 21-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bibl%20delo_11_08_21.pdf (09.10.2015).
3. Погосова Е.Г. Театральный журнал и проблемы аналитического библиографирования // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 59. – С. 60-61.
4. Соколинский Е.К. Проблемы национального репертуара печати и сводных каталогов Российской Федерации / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2007. – 400 с. – Библиогр.: с. 353-400 (671 назв.) и в подстроч. примеч.
5. Составление библиографических записей документов : метод. пособие / Демидов Д.Д. и др. – М. : Росинформагротех, 2008. – 50 с. – Библиогр.: с. 49.
6. Сухоруков К.М. Новое методическое пособие РКП по библиографированию // Библиография. – 2009. – № 6. – С. 17-18.
7. Функциональные требования к библиографическим записям / пер. с англ. В.В. Арефьев. – М. : Пашков дом, 2010. – 165 с.
8. Штолер А.В. Библиографирование местных изданий // Библиография. – 2013. – № 2. – С. 55-68.