Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27459
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о выбороной системы в период "300 золотых поясов". Спасибо!
Ответ [2015-10-09 17:58:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Григоренко Н.А. Вече как орган государственной власти Новгородской республики // Мир юрид. науки. – 2012. – № 3. – С. 32-36.
2. Заболева М.В. Из истории становления выборов в органы местной власти в России в период IX-XV веков // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2010. – № 5. – С. 176-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-stanovleniya-vyborov-v-organy-mestnoy-vlasti-v-rossii-v-period-ix-xv-vekov (09.10.2015)
3. Лукин П.В. Существовал ли в средневековом Новгороде «Совет господ»? // Древ. Русь. Вопр. медиевистики. – 2012. – № 1. – С. 15-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2012_1/part_2.pdf (09.10.2015)
4. Лукин П.В. "300 золотых поясов" и вече. Немецкий документ 1331 года о политическом строе Великого Новгорода : [с публикацией перевода документа] // Сред. века. – 2010. – № 71. – С. 266-291.
5. Питулько Г.Н. Из истории вечевого строя Новгорода и Пскова // Управл. консультирование. – 2013. – № 11. – С. 128-134.
6. Попова В.О. Вечевые процедуры Новгородской республики и Псковского княжества // Pro nunc. Соврем. полит. процессы. – 2012. – № 1. – С. 111-115.
7. Халявин Н.В. Новгородские вечевые собрания в отечественной историографии новейшего времени // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: История и филология. – 2005. – № 7. – С. 3-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novgorodskie-vechevye-sobraniya-v-otechestvennoy-istoriografii-noveyshego-vremeni (09.10.2015)
8. Янин В.Л. Проблемы социальной организации Новгородской республики // История СССР. – 1970. – № 1. – С. 50.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;