Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27451
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти свежую информацию для написания работы на тему "Оффшорные механизмы в налогообложении". Заранее спасибо.
Ответ [2015-10-09 17:55:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бауэр В.П. Экономическая безопасность офшорного бизнеса: аспекты налоговой оптимизации / В.П. Бауэр, А.С. Агеева, М.Р. Пинская // Безопасность бизнеса. – 2014. – № 2. – С. 3-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3782 (09.10.2015).
2. Вожакова Е.В. Оффшорные зоны как налоговое убежище для современных предприятий / Е.В. Вожакова, А.А. Мальцева // Молодежная наука 2015: технологии, инновации : Всерос. науч.-практ. конф. (2015; Пермь), посвящ. 85-летию основания ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА и 150-летию со дня рождения Д.Н. Прянишникова : материалы : в 3 ч. Ч. 2 / науч. редкол.: Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь, 2015. – С. 179 -182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgsha.ru:8008/books/confmat/%CC%EE%EB%EE%E4%E5%E6%ED%E0%FF%20%ED%E0%F3%EA%E0-2015%20-%20%F2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3%E8%E8,%20%E8%ED%ED%EE%E2%E0%F6%E8%E8.%20%D7.%202.pdf#page=179 (09.10.2015).
3. Демихов В. Международное налоговое планирование: роль и место офшоров // Человек и труд. – 2011. – № 8. – С. 61-64. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Петросян А.Р. Офшорные зоны как инструмент налоговой оптимизации // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2011. – № 37 (79). – С. 43-51.
5. Туруев И.Б. Оффшоры : тормоз развития или экономическая необходимость // Вестн. МГИМО. – 2014. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ofshory-tormoz-razvitiya-ili-ekonomicheskaya-neobhodimost (09.10.2015).
6. Шелепов В. Г. Ограничение развития офшорных финансовых сетей и реализация модели справедливого налогообложения / В.Г. Шелепов, Л.В. Раговик, А.В. Андреева // Terra economicus. – 2013. – Т. 11, № 4-3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-razvitiya-ofshornyh-finansovyh-setey-i-realizatsiya-modeli-spravedlivogo-nalogooblozheniya (09.10.2015).
7. Шабейкина Я.А. Офшорные компании как метод оптимизации налообложения //Science Time. – 2014. – № 4 (4). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/offshornye-kompanii-kak-metod-optimizatsii-nalooblozheniya (09.10.2015).