Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27450
Новая литература по теме "Делопроизводство как учебная дисциплина".
Ответ [2015-10-09 17:53:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, БД Google Академия):
1. Александрова Н.О. Соотношение документоведения и книговедения в государственных образовательных стандартах // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 2. – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/185.pdf.. (9.10.2015).
2. Документационное обеспечение управления : программа дисциплины / сост. Л. В. Прохорова ; Челяб. гос. ун-т. — Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2006. — 19 с.
3. Жданова Н. Документовед – это специальность / Н. Жданова, Л. Соколова // Учитель. — 2012. — № 6. — С. 5-6.
4. Ларьков Н. С. О предмете и объекте документоведения как междисциплинарного научного направления // Документ в парадигме междисциплинарного подхода : материалы Второй Всерос. науч.-практ. конф. (г. Томск, 27–28 окт. 2005 г.) / Томск. гос. ун-т и др. – Томск, 2006. – С. 17–25.
5. Плешкевич Е.А. Трактовка документоведения как научной дисциплины: историографический аспект // Отеч. архивы. – 2006. – № 5. – С. 21-32 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Селезнева Т. А. Документоведение как научная и учебная дисциплина // Документ. Архив. История. Современность. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2011. — Вып. 12. – С. 316-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19767/1/dais-21-12-2011.pdf (9.10.2015).
7. Славинская О.В. Методика преподавания документоведческих дисциплин в Спрофессиональной и высшей школе : учеб. пособие для студентов специальности 1-26 02 04 Документоведение информационное обеспечение управления» / О.В.Славинская. – Минск : РИПК Минтруда и соцзащиты, 2008. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/uch_materialy/dok/5_kurs/Metodika_prepodavaniya_Slavinskaya/uchebnik.pdf (9.10.2015).
8. Швецова-Водка Г.Н. Определение объекта и предмета документоведения // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 4. – С. 30-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2008/4/ntb_4_3_2008.htm (9.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.