Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27442
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какая есть литература по теме "российско-американские отношения на современном этапе с 2008 - 2015 г"e
Ответ [2015-10-08 20:57:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Войтоловский Ф.Г. Российско-американские отношения в контексте украинского кризиса : тенденции и перспективы // Пути к миру и безопасности. – 2015. – № 1 (48). – С. 67-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2015/01/06_Voytolovsky.pdf (08.10.2015).
2. Кривохижа В.И. Проблемы и некоторые результаты курса «перезагрузки» в российско-американских отношениях // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2013. – № 4 (520). – С. 3-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libed.ru/knigi-nauka/1228933-1-soderzhanie-problemi-nekotorie-rezultati-kursa-perezagruzki-rossiysko-amerikanskih-otnosheniyah-avtor-i-krivohi.php (08.10.2015).
3. Лебедев М.А. Основные противоречия в российско-американских отношениях в период «перезагрузки» // Власть. – 2012. – № 7. – С. 144-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/osnovnye-protivorechiya-v-rossiysko-amerikanskih-otnosheniyah-v-period-perezagruzki.pdf (08.10.2015).
4. Лункин Р.Н. Российско-американские отношения : полит. динамика // Соврем. Европа. – 2015. – № 2 (62). – С. 148-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/forty-fist/Chekov.pdf (08.10.2015).
5. Петросян Э.Б. Состояние, проблемы и перспективы развития российско-американских отношений // Вестн. Мосr. гуманитар.-экон. ин-та. – 2015. – № 1. – С. 44-49.
6. Ремарчук В.Н. Глобализация и ее влияние на российско-американские отношения // Политика и о-во. – 2015. – № 3. – С. 407-413. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.10.2015).
7. Соловьев Э.Г. Российско-американские отношения в зоне турбулентности // Перспективы. – 2015. – № 1. – С. 32-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/rus/gos/rossijsko-amerikanskije_otnoshenija_v_zone_turbulentnosti_2014-12-04.htm (08.10.2015).
8. Томашов И.А. Вопрос про в российско-американских отношениях – как выйти из тупика? // Индекс безопасности. – 2013. – Т. 19, № 2 (105). – С. 91-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/articles/1356-vopros-pro-v-rossijskoamerikanskih-otnosheniyah-kak-vyjti-iz-tupika (08.10.2015).
9. Федосова М.П. Особенности российско-американских внешнеполитических отношений в XXI в // О-во: политика, экономика, право. – 2015. – № 2. – С. 11-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2015-2/fedosova.pdf (08.10.2015).
10. Чеков А.Д. «Противоракетность» в российско-американских отношениях // Междунар. процессы. – 2015. – Т. 13, № 41. – С. 146-149.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.