Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27440
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посоветовать литературу о балете эпохи Русских сезонов, фотографах этого времени и балетной фотографии.
Заранее благодарю!
Ответ [2015-10-08 20:51:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Буцан А.С. «Русские сезоны» С.П. Дягилева в контексте синтеза искусств // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 5 (49). – С. 86-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histrf.ru/ru/lenta-vremeni/event/view/diaghiliev-russkiie-siezony-v-parizhie (08.10.2015).
2. Жук Э.Н. Русские сезоны : к 100-летию антрепризы С.П. Дягилева // Культурология. – 2010. – № 3 (54). – С. 91-97.
3. Полисадова О.Н. "Русские сезоны" Сергея Дягилева как художественная парадигма развития балетного искусства ХХ века // Культурология и искусствоведение : материалы Междунар. науч. конф. – Пермь, 2015. – С. 71-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/artcult/archive/155/7816/ (08.10.2015).
4. Попова Р.Н. Стилизация славянского искусства на примере «Русских сезонов» Сергея Дягилева // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 54. – С. 165-167.
5. Портнова Т.В. Историография и иконография «Русских балетных сезонов» С. Дягилева // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 2 (22). – С. 245-249.
6. Потемкина И.П. Английская художница Лора Найт и «Русские сезоны» Дягилева // Традиции художественной школы и педагогика искусства. Громов Н.Н. : сб. науч. тр. – СПб., 2010. – С. 133-137.
7. Рощина Е.Е. Из истории сотрудничества Дягилева и Скрябина («Русские сезоны» в Париже) // Вестн Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 1. – С. 222-226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-sotrudnichestva-dyagileva-i-skryabina-russkie-sezony-v-parizhe (08.10.2015).
8. Хмельницкая Е.С. «Русские сезоны» С. Дягилева и образы артистов русского театра в фарфоре : творчество С. Судьбинина // В мире науч. открытий. – 2013. – № 9/2 (45). – С. 199-211.
9. Хмельницкая И.И. Русско-французские культурные связи конца XIX – начала XX века и начало парижских сезонов С.П. Дягилева // Тр. С.-Петерб. Гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – Т. 190. – С. 420-427.
10. Шестаков В.П. Балеты Сергея Прокофьева для «Русских сезонов» Сергея Дягилева // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2013. – № 4 (13). – С. 75-80.
Также см. ответ на запрос № 25591 в архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.