Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27438
Здравствуйте!
Необоходима литература для диплома на тему: "Организационно-правовое и документационное обеспечение управления Государственного комитета по кинематографии СССР 1963-1991 гг.", а конкретно для главы, где будет рассматриваться структура данного органа.
Заранее благодарю!
Ответ [2015-10-09 13:02:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ, РГБИ, Б-ки Изд-ва «Спарк», БД Арбикон, ИПС Google):
1. Белошапка Н.В. Государственное управление культурой в СССР: механизм, методы, политика // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2009. – № 5-2. – С. 87-103.
2. Горячих К.М. Авторское право на перевод произведений, используемых в кинематографии // Проблемы советского авторского права. – М., 1979. – С. 111-115.
3. Горячих К.М. Новая система материального стимулирования труда творческих работников и авторские договоры в кинематографии // Проблемы современного авторского права : межвуз. сб. науч. тр. – Свердловск : Изд-во Свердл. юрид. ин-та, 1980. – C. 97-106.
4. Дроздов А. Государственное управление кинематографией и авторское право на киноленты в 1917-1941 гг. // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2012. – № 5. – С. 54-63.
5. Грановская О.В. Социокультурные проблемы управления и организации отечественной кинематографии : Советский период : дис. … канд. культурол. / Грановская Ольга Викторовна. – М., 2003. – 368 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-problemy-upravleniya-i-organizatsii-otechestvennoi-kinematografii-sovetskii- (8.10.2015).
6. Инструкция о порядке сдачи и приема кинофильмов в государственные архивы СССР : Утв. 18/V-1976 г. / Гос. ком. Совета Министров СССР по кинематографии. Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР. – М. : [б. и.], 1976. – 10 с.
7. Квалификационный справочник должностей служащих и профессий рабочих организаций киносети и кинопроката системы Государственного комитета СССР по кинематографии / Гос. ком. СССР по кинематографии. – М. : Б. и., 1980. – 132 с.
8. Орлова Н.М. Правовое регулирование труда творческих работников кинематографии : дис. … канд. юрид. наук / Орлова Н.М. – М., 1989. – 154 с.
9. Павлов А.И. Авторское право на кинематографическое произведение в СССР : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Павлов А.И. ; Всесоюз. юрид. заоч. ин-т. – М. : [б. и.], 1972. – 23 с.
10. Перечень документов со сроками хранения Государственного комитета СССР по кинематографии, его учреждений, предприятий и организаций. Утв. Госкино СССР 07.03.86 и Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР 26.03.86. – М. : В/о "Союзинформкино", 1988. – 269 с.
11. Чернышева С.А. Правовое регулирование авторских отношений в кинематографии и телевидении / С.А. Чернышева. – М. : Наука, 1984. – 176 с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;