Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27414
Здравствуйте!Очень нужна литература как в электронном,так и в печатном виде на английском и русских языках про ENGLISH FOR SPECIFIC PURPOSES.Нужны определения данного понятия, его задачи, что туда входит(на что подразделяется и характеристики подразделений),история возникновения и развития данного понятия, характеристики, роль на сегодняшний день в образовании и т.д. Спасибо!
Ответ [2015-10-06 19:26:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Google Академия, Jstor, ИПС Google scholar):
1. Егорова Л.А. Английский язык для специальных целей: лингвистические, прагматические и дидактические аспекты // Современная лингвистика и межкультурная коммуникация : монография. – 2012. – Т. 1. – С. 6-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/modern-linguistics-and-intercultural-communication-c112/11931-c112-048 (6.10.2015).
2. Новожилова С.Г. Английский язык для специальных целей как средство профессиональной коммуникации // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. 2005. – Т. 11, № 11. – С. 142-144.
3. Панфёрова И.В. Теоретические основы и особенности обучения английскому языку для специальных целей // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 5-2. – С. 112-115 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Петрашова Т. Г. Язык для специальных целей в контексте содержания понятий «национальный язык» и «литературный язык» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 1. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2008_1-2_26.pdf (6.10.2015).
5. Поляков О.Г. Лингвистические аспекты проектирования курса английского языка для специальных целей // Там же. – 2013. – № 12-1(30). – С. 165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_12-1_46.pdf (6.10.2015).
6. Поляков О.Г. Психолого-педагогические аспекты проектирования курса английского языка для специальных целей: анализ теорий учения // Там же. – 2013. – № 12. – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_12-2_43.pdf (6.10.2015).
7. Уханова Е.В. Английский язык для специальных целей. исторический аспект // Там же. – 2014. – № 4-1(34). – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_4-1_59.pdf (6.10.2015).
8. Хомутова Т.Н. Язык для специальных целей (LSP): лингвистический аспект // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 71. – С. 96-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-dlya-spetsialnyh-tseley-lsp-lingvisticheskiy-aspekt (6.10.2015).
9. Belcher D.D. English for specific purposes: Teaching to perceived needs and imagined futures in worlds of work, study, and everyday life // TESOL quarterly. – 2006. – Т. 40, N 1. – С. 133-156.
10. Bloor M. English for specific purposes: The preservation of the species (some notes on a recently evolved species and on the contribution of John Swales to its preservation and protection) //English for Specific Purposes. – 1998. – Т. 17, N 1. – С. 47-66 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889490697000446 (6.10.2015).
11. Dudley-Evans T. Developments in English for Specific Purposes: A Multi-Disciplinary Approach / Tony Dudley-Evans, Maggie Jo St John. – Cambridge : Cambridge University Press, 1998. – 301 p.
12. Hirano E. Research article introductions in English for specific purposes: A comparison between Brazilian Portuguese and English // English for specific purposes. – 2009. – Т. 28, N 4. – С. 240-250 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889490609000131 (6.10.2015).
13. Hutchinson T. English for specific purposes. – Cambridge University Press, 1987. English for Specific Purposes / Tom Hutchinson, Alan Waters. – Cambridge : Cambridge University Press, 1987. – 183 p.
14. Hyland K. English for Specific Purposes // International handbook of English language teaching / ed.: Jim Cummins, Chris Davison. – [W.l.] : Springer US, 2007. – С. 391-402 ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://link.springer.com/chapter/10.1007/978-0-387-46301-8_28#page-1 (6.10.2015).
15. Johns A.M. English for specific purposes: International in scope, specific in purpose / A.M. Johns, T. Dudley-Evans // Tesol Quarterly. – 1991. – Vol. 25, N 2. – С. 297-314 ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://www.jstor.org/stable/3587465?seq=1#page_scan_tab_contents (6.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.