Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27401
Здравствуйте! Ищу литературу на тему "Французы на морской службе в России" и "Русские на морской (на флоте)службе во Франции"
Ответ [2015-10-05 18:34:12] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы по теме "Французы на морской службе в России" (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ):
1. Козырь В.В. основатель корпуса корабельных инженеров // Судостроение. – 2004. – № 1. – С. 69-70.
2. Кундин В.А. Экслибрис – знак принадлежности // Аврора. – 1995. – № 2. – С.119-120.
Аннот.: К биографии Ж.-Б. де Траверсе, командира галерного Балтийского флота (1791-1800-е гг.).
3. Пискунова Е.П. Французские эмигранты при дворе Екатерины II // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2012. – № 2. – С. 53-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-emigranty-pri-dvore-ekateriny-ii (05.10.2015).
4. Полевщикова «Война и мир» генерала А.Ф. Ланжерона (четыре письма А.К. Разумовскому, 1811 г.) /
Полевщикова Е.В., Руссев Н.Д. // Stratum plus: Archaeology and Cultural Anthropology. – 2012. – № 6. – С. 59-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-anthropology.com/Katalog/Antropologia/STM_DWL_VPTZ_Kj4wJ4Ev5STk.aspx (05.10.2015).
5. Cычев В.И. "Маркизова лужа" : легенды и правда о российском морском министре маркизе де Траверсе. – СПб. : Премиум-Пресс, 2014. – 291 с. : ил., портр., факс., цв. ил. портр. – Библиогр.: с. 287-291.
6. Файбисович В. Портрет графа Александра Ланжерона // Родина. – 2015. – № 9. – С. 13-15.
7. Французы в Петербурге в конце XVIII в. : (к постановке вопр. о судьбе эмиграции эпохи Великой Французской революции) // Петербургские чтения : науч. конф., посвящ. 290-летию С.-Петербурга, 24-28 мая 1993 г. – СПб., 1993. – Вып.1: Культура С.-Петербурга, XVIII-XX вв. – С.17-20.
8. Дю Шатне М. Жан Батист де Траверсе министр флота Российского / [авториз. пер. с фр. М.Л. Андреева]. – М. : Наука, 2003. – 412 с., [6] л. ил. – Библиогр. в конце кн.
9. Юлин В.А. Забытый адмирал отечественной войны 1812 года // Мор. сб. – 2012. – Т. 1988, № 11. – С. 81-92.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.