Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27357
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с составлением библиографии по теории и методологии темы "литературная традиция". Заранее спасибо!
Ответ [2015-09-28 20:57:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Бушмин А.С. Преемственность в развитии литературы. – 2-е изд., доп. – Л. : Худож. лит., 1978. – 223 с.
2. Власова В.В. Традиция как механизм наследования и развития культуры // Цивилизация и культура в историческом процессе. – М., 1983. – С. 30-35.
3. Вопросы теории литературы : сб. ст. / под общ. ред. Л.И. Тимофеева. – М. : Учпедгиз, 1950. – 184 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Гусев В.И. Память и стиль : современная советская литература и классическая традиция. М. : Сов.писатель, 1981. -351 с.
5. Категории поэтики в смене литературных эпох / Аверинцев С.С. и др. // Историческая поэтика. Литературные эпохи и типы художественного сознания. – М, 1994. – С. 3-38.
6. Литературная традиция и современность. (На материале зарубеж. лит.) : сб. науч. тр. / Ташк. гос. ун-т им. В.И. Ленина ; редкол.: Н.Г. Владимирова (отв. ред.) и др. – Ташкент : ТашГУ, 1989. – 90 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Юдин Ю.И. Традиции народной культуры в современной литературе. – Курск, 1990. – 28 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.