Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27353
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме:"Правовое регулирование благотворительной деятельности". Заранее благодарен
Ответ [2015-09-28 20:57:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Благотворительность в России и государственная политика / С.С. Сулакшин, Д.В. Бачурина, М.В. Вилисов и др. – М. : Науч. эксперт, 2013. – 223 с. – Библиогр.: с. 209-223 и в подстроч. примеч.
2. Быков А.А. Генезис понятия «благотворительность» в российской традиции : нормативно-правовое обеспечение и формы реализации / Быков А.А., Жукова А.В. // Вестн. Томс. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2014. – № 1 (25). – С. 19-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2015).
3. Калязин В.И. Социальные и правовые аспекты благотворительности в Российской Федерации // Вестн. Мос. гор. пед. ун-та. Сер.: Экономика. – 2012. – № 4 (16). – С. 85-89. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кеня И.А. Благотворительность в контексте социально-экономического развития России : правовые и региональные аспекты // Genesis: ист. исслед. – 2013. – № 3. – С. 149-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_789.html (28.09.2015).
5. Кожевников О.А. Положительные и отрицательные стороны законодательства о благотворительной деятельности в Российской Федерации // Соц. и пенсион. право. – 2012. – № 2. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=988 (28.09.2015).
6. Крамарова Е.Н. Правовые аспекты институционализации благотворительности и меценатства в Российской Федерации // Философия права. – 2012. – № 3 (52). – С. 126-130. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Ледакова Ю. Благотворительность : налоговые и правовые аспекты / Ледакова Ю., Казарян А., Непомнящий А. // Право и безопасность. – 2010. – № 4. – С. 50-53. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Малинин В.Б. Благотворительность в России : историко-правовой аспект / Малинин В.Б., Берзина Н.Г. // Юрид. мысль. – 2015. – № 4 (90). – С. 48-53.
9. Михеева Н.Н. Правовые основы благотворительности в России // Гуманитар. проблемы современности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2009. – С. 214-219. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Непсо С.В. Благотворительность и благотворительные организации в социальной политике государства // О-во и право. – 2009. – № 3. – С. 290-292. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Нестеренко О. Ю. Нравственно-этическая основа дефиниции «благотворительная деятельность» Федерального закона № 135 от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» / Нестеренко О.Ю., Иноземцева Т.С. // Язык. Право. Общество : II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2014. – С. 233-236.