Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27340
Здравствуйте. помогите найти литературу для доклада по трудовому праву "трудовой договор, обычай и судебная практика в регулировании трудовых отношений". заранее спасибо
Ответ [2015-09-25 17:05:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абалдуев В.А. Судебная практика как ненормативный регулятор отношений в сфере труда: состояние и проблемы // Право. Законодательство. Личность. – 2014. – № 2. – С. 122-129.
2. Архипов В.В. Место и значение трудового договора в регулировании и организации трудовых отношений: теория и практика // Законодательство и экономика. – 2009. – № 7. – С. 59-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6776.html (25.09.2015).
3. Вологина Ж.Ю. Трудовой договор как основание возникновения трудовых отношений / Ж.Ю. Вологина, И.Н. Найденова // Современная наука : теоретический и практический взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 132-134.
4. Ершова Е.А. Обычаи, содержащие нормы российского трудового права // Трудовое право. – 2008. – № 3. – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/lawissue.html?1543 (25.09.2015).
5. Жильцов М.А. Обычай как источник трудового права // Социал. и пенсионное право. – 2008. – № 2. – С. 22-23.
6. Зрейк Л. Принципы применения материалов судебной практики в научных исследованиях и преподавании трудового права // Трудовое право в России и за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 20-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l1530.html (25.09.2015).
7. Калиева А.У. Трудовой договор как основная форма реализации трудовых отношений в условиях рыночной экономики // Науч. тр. Sworld. – 2012. – Т. 22, № 1. – С. 47-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer26/250.pdf (25.09.2015).
8. Холкина А.С. Трудовой договор. понятие, признаки, отличие от иных правовых отношений, связанных с трудом / А.С. Холкина, А.В. Агафонов // Основные тенденции развития рос. законодательства. – 2011. – № 6. – С. 75-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шаповал Е.А. К вопросу об обычае как источнике российского трудового права // Трудовое право в России и за рубежом. – 2013. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/n339.html (25.09.2015).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;