Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27325
Здравствуйте! Для написания работы необходима литература по исследованию исторического детектива в России.
Ответ [2015-09-23 14:18:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бахмутский В.Я. Исторический роман и детектив («Имя розы» Умберто Эко) // Пороги культуры. – М., 2005 – С. 232-243.
2. Белова Н.А. Жанровая стратегия детектива в современном историческом романе // Югра, Сибирь, Россия : политические, экономические, социокультурные аспекты прошлого и настоящего : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 25-летию высш. филол. образования в Ханты-Мансийском округе – Югре / отв. ред. А.В. Себелева. – Нижневартовск, 2013. – С. 11-16.
3. Белова Н.А. Исторический детектив: между традицией и постмодерном // Вестн. угроведения. – 2013. – № 3. – С. 8-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://оуипиир.рф/sites/default/files/vu/n.a._belova.pdf (23.09.2015).
4. Кириленко Н.Н. Авантюрное расследование или классический детектив // Новый филол. вестн. – 2012. – № 2 (21). – C. 80-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avantyurnoe-rassledovanie-ili-klassicheskiy-detektiv (23.09.2015).
5. Кожевникова С.Н. История глазами жанра : "Дело об ожерелье" в структуре исторических связей Т. Карлейля // Вестн. МаГУ. – Магнитогорск, 2005. – Вып. 7. – С. 185-193.
6. Крекнина Л.И. Исторический детектив Б. Акунина : жанровая поэтика // Постмодернизм : pro et contra. – Тюмень, 2002. – С. 115-118.
7. Рыжченко О.С. Леонид Юзефович и Борис Акунин: исторический детектив или ретро-детектив? [Электронный ресурс] // Харківський національний педагогічний університет імені Г.С. Сковороди : сайт. – Харьков, 2012. – URL: http://nauka.hnpu.edu.ua/sites/default/files/fahovi%20vudannia/2010/literaturoznavstvo_63_3_2/15.html (23.09.2015).
8. Эрлихман В. Муляж на фоне миража : исторические детективы Бориса Акунина // Родина. – 2001. – № 10. – С. 18-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.