Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27314
Добрый день ! Подскажите пожалуйста литературу по теме: " Внешнеполитическая роль России в Азиатско-Тихоокеанском регионе ", желательно новая. Заранее спасибо.
Ответ [2015-09-23 09:06:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Бевеликова Н.М. Россия и вызовы интеграции в Азии : мониторинговое исследование / Н.М. Бевеликова, А.В. Павлшкин // Журн. заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2013. – № 5. – С. 836-853.
2. Волынчук А. Б. Дальний Восток России: вызовы трансграничного взаимодействия // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dalniy-vostok-rossii-vyzovy-transgranichnogo-vzaimodeystviya (22.09.2015).
3. Волынчук А.Б. Россия в Северо-Восточной Азии: вектор геополитических интересов // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 3. – С. 120-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vvsu.ru/files/F2CE5221-CB28-4B18-9D4C-859FCC51096A.pdf (22.09.2015).
4. Воскресенский А. Стержень азиатского азимута внешней политики России // Pro et contra. – 2001. – Т. 6. – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/pec/2001/4/ProEtContra_2001_4_06.pdf (22.09.2015).
5. Иванов А.А. Азиатско-Тихоокеанский регион и Россия : новая роль в глобал. развитии // Междунар. жизнь : проблемы внеш. политики, дипломатии, нац. – 2010. – № 8. – С. 71-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/author.php?n=arpg&pg=292 (22.09.2015).
6. Николаенко А.В. Деятельность Российской Федерации по укреплению региональной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 3. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-rossiyskoy-federatsii-po-ukrepleniyu-regionalnoy-bezopasnosti-v-aziatsko-tihookeanskom-regione (22.09.2015).
7. Песцов С. К. Трансграничное сотрудничество и интеграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – С. 5-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transgranichnoe-sotrudnichestvo-i-integratsiya-v-aziatsko-tihookeanskom-regione (22.09.2015).
8. Ревякина М.А. Особенности пограничной политики России в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Соц.-гуманитар. знания. – 2011. – № 5. – С. 330-338.
9. Романов И.А. Стратегические приоритеты азиатско-тихоокеанской политики России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2002. – № 2. – С. 28-45.
10. Российский Дальний Восток в Азиатско-Тихоокеанском регионе на рубеже веков : политика, экономика, безопасность : [сб. ст.] / Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса ; [науч. ред.: В.А. Бурлаков]. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2005. – 271 с.
11. Фролова Я.Н. Тихоокеанская Россия в Северо-Восточной Азии: проблемы и перспективы сотрудничества // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tihookeanskaya-rossiya-v-severo-vostochnoy-azii-problemy-i-perspektivy-sotrudnichestva (22.09.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.