Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27309
Добрый день! Подскажите пожалуйста, публикации профессиональной периодической печати за последние 5 лет по теме: "Состав и тенденции развития справочно-поискового аппарата библиотеки". Спасибо.
Ответ [2015-09-22 19:22:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Авдонина Н.А. Каталоги и картотеки как экскурсионные объекты. Знакомство со справочно-библиографическим аппаратом // Мир библиографии. – 2011. – № 5. – С. 50-51.
2. Богомолова Г.М. Энциклопедии, словари, справочники как часть справочно-библиографического аппарата библиотеки // Библиотека школы! – 2014. – № 10 (22) (окт.). – С. 32-35.
3. Болдырев П.А. Применение программного продукта "Яндекс. Сервер" для организации поиска в электронном каталоге библиотеки // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 47-51.
4. Илюшина И. Виртуальный СБА. Новые принципы организации производственных процессов // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 15-19. – Продолж. № 10.
5. Кузьмина О.В. Каталогизация ресурсов Интернета: проблемы и решения (опыт создания каталога веб-ресурсов в Самарской областной универсальной научной библиотеке) // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 46-50.
6. Макаренко А.Б. Вторая жизнь книжных раритетов. Опыт создания электронного каталога // Библ. дело. – 2011. – № 14. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd14.pdf (21.09.2015).
7. Селиванова Ю.Г. Интеграция библиотечных и архивных ресурсов в едином электронном каталоге: подход Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина // Библ. дело. – 2012. – № 7. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd07.pdf (22.09.2015).
8. Тюнина Н. Сохранить информационное богатство. Создание справочно-библиографического аппарата // Библиотека. – 2010. – № 9. – С. 56-60.
9. Якуба Н.Д. Ахиллесова пята без мозолей. Как устроен электронный предметный каталог // Б-ка в шк. – 2011. – № 10. – С. 27-28.