Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27297
добрый день! помогите найти статьи на тему "Авторские права на музыкальные произведения, распространенные в сети Интернет".
Ответ [2015-09-21 20:35:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дарбинян С. Некоммерческое пиратство – двигатель информационного общества // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2013. – № 2. – С. 37-46.
2. Законодательство: поиски баланса интересов продолжаются // Университетская книга. – 2014. – № 8. – С. 20-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/3548-zakonodatelstvo-poiski-balansa-interesov-prodolzhayutsya-antipiratskoe-zakonodatelstv.html (21.09.2015).
3. Колесников А. Остановите музыку! / А. Колесников, Ю. Сапронов, Е. Покатаева // Итоги. – 2012. – № 6. – С. 44-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itogi.ru/hitech-business/2012/6/174510.html (21.09.2015).
4. Лебедь В.В. Правовой режим аудиовизуальных и музыкальных произведений во Франции // Гос-во и право. – 2014. – № 2. – С. 85-91.
5. Терлецкий В.В. Copyringht.ru – комментарии : допустят ли правообладатели перепродажу файлов книг, музыки и видео? // Университетская книга. – 2013. – № 4. – С. 89.
6. Ханина К. Европейский опыт коллективного управления при использовании музыкальных произведений в режиме онлайн // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2008. – № 11. – С. 22-27.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;