Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27268
Здравствуйте.Вы не могли бы подобрать литературу зарубежных авторов про занятость населения и рынок труда на русском языке. Спасибо.
Ответ [2015-09-17 19:52:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Альтбах Ф. Ухудшение условий занятости академической рабочей силы в США / Ф. Альтбах, М. Дж. Финкельштейн // Экономика образования. – 2009. – № 4. – С. 117-119.
2. Девриес В. Высшее образование и непредсказуемость рынка труда / В. Девриес, А. Кабрера, Ш. Андерсон // Экономика образования. – 2010. – № 5. – С. 142-144.
3. Дикхоф М. Проблема эффективности. Влияние непрерывного обучения на качество подготовки кадров для рынка труда: сопоставительный анализ данных по Германии, Дании и Великобритании // Социология образования. – 2008. – № 2. – С. 98-100.
4. Лабуазьер М. Будущее глобального рынка труда / М. Лабуазьер, Д. Розенфельд, Д. Фаррел // Кадровик. – 2006. – № 5. – С. 65-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mainjob.ru/publications/?view=6677 (17.09.2015).
5. Марли М.С. Канадская программа занятости молодежи группы риска // Профессионал. – 2007. – № 5. – С. 24-25.
6. Перспективы занятости и выбор университета британскими студентами : [Реферат] // Экономика образования. – 2004. – № 4. – С. 94-95.
7. Пром Пханна. Рынок труда молодежи и его регулирование : (на примере Камбоджи) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Пром Пханна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2010. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rynok-truda-molodezhi-i-ego-regulirovanie (17.09.2015).
8. Рынок труда и спрос на высшее образовании во Франции // Экономика образования. – 2005. – № 3. – С. 96-97.
9. Френзен Э. Социальные сети и положение на рынке труда: не денежные преимущества социального капитала / Э. Френзен, Д. Хенгртнер // Социология образования. – 2007. – № 2. – С. 102-104.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.