Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27253
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу по теме "Влияние глобализации на Республику Корея"(проблемы глобализации, влияние на общество) или глобализация и Республика Корея, и все в этом ключе.
Ответ [2015-09-16 13:39:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдурасулова Д.Д. Республика Корея : промышленная политика в условиях глобализации // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 5. – С. 100-107.
2. Ворожищева О.М. Республика Корея в контексте процесса мировой глобализации // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых 20-21 апреля 2005 г. – Томск, 2005. – С. 30-31.
3. Забровская Л.В.Корейская народно-демократическая республика в эпоху глобализации : от затворничества к открытости / Л.В. Забровская. – Владивосток : Изд- во ТЦСР, 2006. – 165 с
4. Ко Джанг Джун. Развитие экономической системы Республики Корея в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ко Джанг Джун ; [Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/796/1046/h_b6a03965074da1e348733dcbf9ee04cb (16.09.2015).
5. Михеев В. Глобализация и корейская проблема // Проблемы Дальнего Востока. – 2004. – № 2. – С. 23-29.
6. Сараева А.Е. Влияние политической и социальной глобализации на развитие республики Корея // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2015. – № 10. – С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2015/k-03_13_15.pdf (16.09.2015).
7. Суслина С.С. Трансформация экономической модели Республики Корея в условиях глобализации и регионализации мирового рынка : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Суслина С.С. ; Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока. – М., 2002. – 43 с.
8. Суслина С.С. Экономика Республики Корея в свете глобализации = Republic of Korea: economy and globalization / С. С. Суслина ; Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. Центр корейс. исслед. – М. : Ин-т Дал. Востока, 2002. – 193 с.