Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27250
Добрый день! Подскажите какие книги за последние 15 лет выходили о заповедниках:"Большая Кокшага", "Нургуш", "Приволжская лесостепь", "Присурский". Можно и статьи из журналов и сборников. Очень нужно для курсовой.
Ответ [2015-09-17 19:43:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Добролюбов А. Н. Роль особо охраняемых природных территорий бассейна реки Суры в обеспечении комплекса экосистемных услуг в регионе (на примере заповедника «Приволжская Лесостепь») // Чистая вода : проблемы и решения. – 2010. – № 4. – С. 43-46.
2. Добролюбова Т. В. Особо охраняемые природные территории бассейна реки Суры // Там же. – 2010. – № 4. – С. 47-49.
3. Исаев А. П. Формирование почвенного и растительного покрова в поймах речных долин Марийского Полесья : (на примере территории заповедника "Большая Кокшага") : монография / А. В. Исаев ; Марийский гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола, 2008. – 238 с. : ил., цв. ил., табл.
4. Кондрухова С. В. Птицы заповедника "Нургуш" / С. В. Кондрухова ; Федер. гос. бюджет. учреждение "Гос. природ. заповедник "Нургуш". – Киров, 2012. – 211 с. : ил., цв. ил.
5. Летопись природы, 1993-2002 : [по материалам Летописей природы ГПЗ "Большая Кокшага", 1994-2002 гг.] / Гос. природ. заповедник "Большая Кокшага" ; [сост. И. Галашов и др.]. – Йошкар-Ола, 2003. – 127 с. : ил.
6. Материалы по бриологической экспедиции по государственному природному заповеднику «Присурский» / С. Ю. Попов [и др.] // Эколог. вестн. Чуваш. Республики. – 2001. – № 25. – С. 29-34.
7. Научные труды Государственного природного заповедника "Большая Кокшага". – Йошкар-Ола, 2005.
8. Научные труды Государственного природного заповедника "Присурский". – Чебоксары ; Атрат, 2006.
9. Особо охраняемые природные территории Республики Марий Эл / Гос. природ. заповедник "Большая Кокшага" ; [авт.-сост. С. Э. Попова]. – Йошкар-Ола, 2000. – 131 с.
10. Оценка состояния малых рек государственного заповедника «Присурский» / Л. И. Мухортова [и др.] // Вода : химия и экология. – 2014. – № 9(75). – С. 107-112.
11. Поршакова А.Н. Мониторинг особо охраняемых природных территорий (на примере государственного заповедника «Приволжская Лесостепь») / А. Н. Поршакова, А. Н. Кузнецова, С. В. Старостин // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 1/3(42/3). – С. 284-287. Доступ через eLIBRARY.
12. Тарасова Е. М. Государственный природный заповедник «Нургуш» / Е. М. Тарасова, С. В. Кондрухова, Л. Г. Целищева // Теоретич. и прикл. экология. – 2009. – № 2. – С. 90-97.
13. Труды Государственного природного заповедника "Нургуш". – Киров, 2011.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей вас теме, введя в поисковую строку названия заповедников.