Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27217
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста современную литературу для написания курсовой по теме "преступление по отечественному уголовному праву". Спасибо
Ответ [2015-09-11 17:20:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Геворгян В.М. Понятие "преступление" в российском уголовном праве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 2007. – № 5. – С. 95-104.
2. Геворгян В.М. Развитие понятия "преступление" в российском уголовном праве // Соврем. право. – 2007. – № 6. – С. 97-100.
3. Епифанова Е.В. Закрепление признака преступления – "общественная опасность" в уголовном законодательстве России: история и современное состояние, его влияние на формирование понятия преступления // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 15-18.
4. Епифанова Е.В. О необходимости исследования понятия преступления в новом историческом формате // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-issledovaniya-ponyatiya-prestupleniya-v-novom-istoricheskom-formate (11.09.2015).
5. Епифанова Е.В. Российская уголовно-правовая наука о понятии преступления // Журнал рос. права. – 2008. – № 4. – С. 55-63.
6. Епифанова Е.В.Понятие преступления и современная уголовно-правовая политика России / Е.В. Епифанова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2008. – 187 с.
7. Козлов А.П.Понятие преступления = Concept of crime / А.П. Козлов ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 817 с.
8. Перепелкин В.Ю. О понимании определения и функциях состава преступления в уголовном праве России // Судебная реформа 1864 года : история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.В. Штанов. – Саранск, 2014. – С. 74-76.
9. Хамтаху Р.Ш. Понятие общественной опасности деяния как признака преступления в уголовном праве России // Вестн. Краснодарского ун-та МВД России. – 2014. – № 2. – С. 37-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.krdu-mvd.ru/_files/v-2014-2.pdf (11.09.2015).
10. Шаманов Е.А. О понятии «преступление» в уголовном праве России: современное определение и его признаки // Современность в творчестве талантливой молодежи : материалы науч.-практ. конф. молодых учёных. – Иркутск, 2015. – С. 163-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esiirk.mvd.ru/upload/site133/document_text/conf/Sovremennost_v_tvorchestve_talantlivoi_molodezhe.pdf (11.09.2015).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;