Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27210
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы на тему курсовой "Размещение библиотечного фонда в сельской библиотеке сегодня" Заранее благодарна.
Ответ [2015-09-09 22:06:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Коломейчук Е.М. Состав и использование документных фондов сельских библиотек: цифры и факты // Мир библиогр. – 2003. – № 5. – С. 20-21.
2. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. — М. : Либерея, 2003. — 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (09.09.2015).
3. Митяева Н.М. Состояние библиотечных фондов и источники комплектования современной сельской библиотеки: семинар // Учиться, чтобы учить : сб. материалов в помощь методисту. – Новосибирск, 2003. – С. 35-49
4. Михеева Т. Передвижки, вперёд! // Библиотека.- 2011. – № 11. – С. 11-12.
5. Михневич Я.А. За фасадом ведомственной статистики : [состояние книжных фондов сельских библиотек Российской Федерации] / Я.А. Михневич, Н.О. Тихонова, В.В. Шилов // Библиотека. – 2004. – № 1. – С. 6-9.
6. Мобильные библиотеки и внестационарное обслуживание населения // Университетская книга. – 2015. – № 6. – С. 30-33.
7. Селезнева Г. Луч света – беречь как олимпийский огонь : [проблемы комплектования фондов сельских библиотек] // Библиотека. – 2001. – № 4. – С. 21-22.
8. Тихонова Н.О. Фонды сельских библиотек (их комплектование и их пользователи) [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2003. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/111/Doc32.HTML (09.09.2015).
9. Фадеева Г. Формирование книжных фондов. Новые условия – новые реалии // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 17-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20136523 (09.09.2015).
10. Эйдемиллер И.В. Концепция формирования библиотечных фондов сельских библиотек в условиях новой информационной и экономической ситуации // Сельская библиотека на пути выхода из кризиса : сб. тез. и выступлений к межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 ноября 2002 г., СПб). – СПб., 2002. – С. 30-33.