Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27199
Добрый день! не могли бы Вы предоставить перечень материалов на тему "Страна происхождения товаров"
Ответ [2015-09-08 14:41:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Иванова И.О. Определение страны происхождения товаров в таможенном деле, и порядок применения / И.О. Иванова, И.Г. Каравай // Инновационная экономика и об-во. – 2015. – № 1. – С. 53-60. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Корф Д.В. Подтверждение страны происхождения товаров: международная практика и таможенное законодательство Таможенного союза ЕврАзЭС // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2014. – № 4. – С. 27-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/3951 (08.09.2015).
3. Корф Д.В. Таможенное законодательство о стране происхождения товаров // Реформы и право. – 2011. – № 1. – С. 12-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/g408.html (08.09.2015).
4. Манушина А.П. Актуальные проблемы определения страны происхождения товаров / А.П. Манушина, И.А. Рыков // Потенциал социально-экономического развития РФ в новых экономических условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Частное образовательное учреждение высшего образования "Моск. ун-т им. С.Ю. Витте". – М., 2015. – С. 547-554.
5. Парфенов А.В. Таможенно-тарифное регулирование в международной торговле / А.В. Парфенов, И.М. Шаповалова. – СПб., 2015. – Из содерж.: Порядок определения страны происхождения товаров в международной торговле. – С. 81-89.
6. Потеряев А.В. Организация таможенным органом контроля за правильностью определения страны происхождения товара / А.В. Потеряев, А.С. Балеевских // Молодежная наука 2014 : технологии и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Пермь, 2014. – С. 315-316.
7. Свинухов В.Г. Правила определения страны происхождения товаров в таможенном союзе / В.Г. Свинухов, С.В. Сенотрусова // Право и экономика. – 2014. – № 7. – С. 59-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3488 (08.09.2015).
8. Сорокина Н.П. Законодательство о стране происхождения товаров: проблемы практического применения // Современные подходы к модернизации экономики, образования и кооперации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава и аспирантов / Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2012. – С. 162-169.
9. Тихомирова Н.Г. Вопросы классификации и определения страны происхождения товаров // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – С. 72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vfrta.ru/apps/rta/add_files/files/journal_2010-4.pdf (08.09.2015).