Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27198
Здравствуйте! Меня интересует деятельность интеллектуальных центров, таких как RAND и Startfor, а так же что-нибудь об их роли в мировой политике.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-09-08 21:44:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Sage Journals, E-library, Google Books, ИПС Google):
1. Ара М. Корпорация RAND и мы: армяно-турецкие взаимоотношения // 21-й век : информ.-аналит. журнал. – 2011. – Т. 2. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noravank.am/upload/pdf/2.Ara_Marjanyan_21_VEK_02_2011.pdf (8.09.2015).
2. Крыштановская О.В. России нужны свои «RAND corporation» // Рус. журнал. – 2008. – № 9. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rus-obr.ru/ru-web/1183 (8.09.2015).
3. Суслов В.И. Инновации и форсайт в исследованиях корпорации RAND / В.И. Суслов и др. // Инновационное развитие Сибири : теория, методы, эксперименты. – Новосибирск : Ин-т экономики и организации промышленного производства СО РАН, 2011. – С. 134-151.
4. Юрченко В.Н. «Stratfor» о планах и действиях России в Арктике // Водные ресурсы и ландшафтно-усадебная урбанизация территорий России в XXI веке : сб. докл. XVII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Тюмень, 2015. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barrons.com/articles/SB1002927557434087960 (8.09.2015).
5. Fisher G.H. Operations Research and the RAND Corporation / Gene Harvey Fisher, Warren E. Walker. – Rand, 1994. – 13 p.
6. Gregory М. Security and the Networked Society / Mark Gregory, David Glance. – New York : Springer Science & Business Media, 2014. – 297 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=uUe4AQAAQBAJ&pg=PA31&dq=stratfor&hl=ru&sa=X&ved=0CCIQ6AEwATgKahUKEwi7h_6g9-bHAhXmNXIKHW_XD18#v=onepage&q=stratfor&f=false (8.09.2015).
7. Harris S. @War: The Rise of the Military-Internet Complex / Shane Harris. – New York : Houghton Mifflin Harcourt, 2014. – 263 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=bOQBBQAAQBAJ&pg=PA132&dq=stratfor&hl=ru&sa=X&ved=0CCsQ6AEwAjgKahUKEwi7h_6g9-bHAhXmNXIKHW_XD18#v=onepage&q=stratfor&f=false (8.09.2015).
8. Montgomery L. The three faces of RAND // FW. – 1993. – Т. 162, N 15. – С. 26-27.
9. Pincus J. Rand Meets the President's Commission: The Life Cycle of a Non-Event // The ANNALS of the American Academy of Political and Social Science. – 1980. – V. 449, 1. – P. 80-90.
10. RAND and the Information Evolution: A History in Essays and Vignettes / H. Ware Willis a.o. / Santa Monika : Rand Corporation, 2008. – 228 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=KKqwb277mDMC&pg=PA184&dq=rand+corporation&hl=ru&sa=X&ved=0CE0Q6AEwB2oVChMIz6K4gvnmxwIVYY1yCh0KRQ2-#v=onepage&q=rand%20corporation&f=false (8.09.2015).
11. Samaan J.-L. The RAND Corporation (1989-2009): The Reconfiguration of Strategic Studies in the United States / Jean-Loup Samaan. – [W.l.] : Palgrave Macmillan, 2012. – 208 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=XdrIAAAAQBAJ&pg=PA184&dq=rand+corporation&hl=ru&sa=X&ved=0CDYQ6AEwBGoVChMIz6K4gvnmxwIVYY1yCh0KRQ2-#v=onepage&q=rand%20corporation&f=false (8.09.2015).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;