Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27174
Добрый лень, помогите со списком литературы
по теме : Особенности семейного воспитания в русских и восточных народах"
Спасибо!!!!
Ответ [2015-09-02 21:12:47] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 20324 и № 20564 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алибекова З.Н. Ценности семейного воспитания народов Дагестана / З.Н. Алибекова, Б.Ш. Алиева // Педагогика. – 2009. – № 6. – С. 49-53.
2. Дендиева Р.У. Особенности семейного воспитания чеченского народа // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Сер.: Психолого-пед. науки. – 2011. – № 3. – С. 47-50.
3. Ларченко Ю.А. Идеи и традиции семейного воспитания в России // Образование и саморазвитие. – 2006. – Т. 2, № 2. – С. 130-136.
4. Потаповская О.М. Ценностные приоритеты семейного воспитания в России // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. Сер. 4: Педагогика, психология. – 2011. – № 1. – С. 110-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-prioritety-semeynogo-vospitaniya-v-rossii (02.09.2015).
5. Семья и семейные обряды у народов Средней Азии и Казахстана / отв. ред. Г.П. Снесарев ; АН СССР, Ин- т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1978. – 215 с.
6. Смягликова Е.А. О традициях семейного воспитания Евро-Арктического региона России на современном этапе // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2010. – № 23. – С. 82-86.
7. Терсакова А.А. Характеристика этнопедагогического семейного воспитания в России / А.А. Терсакова, А.А. Костенко // Экономика и социум. – 2014. – № 2/4. – С. 592-595.
8. Хамматова Р.С. Особенности стилей семейного воспитания в русских семьях (психологический аспект) / Р.С. Хамматова, Н.Ю. Еремина // Духовно-нравственный потенциал и социально-психологические детерминанты этнокультурного развития народов современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2011. – С.171-175.
9. Шипицына Г.М. Семейное воспитание: идеалы и традиции "малых" народов // Педагогика. – 2008. – № 4. – С. 44-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/130/1/%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D0%B0.pdf (02.09.2015).
10. Яббарова Р.А. Традиции народной педагогики в семейном воспитании (на материалах русской и татарской культур) // Педагогика. Общество. Право. – 2013. – № 2. – С. 36-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsei.ru/downloads/pop/pop2013-2.pdf (02.09.2015).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;