Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27160
Здравствуйте, в настоящее время я являюсь студентом юридического факультета магистратуры Санкт-Петербургского государственного университета и пишу магистерскую диссертацию на тему: "Особенности квалификации преступлений с двойной формой вины".
Могли бы вы помочь мне и предоставить примерный список литературы для написания данной работы?
Также, если это возможно, я бы хотел получить доступ к диссертациям или дипломным работам на подобную (указанную выше) тему. Каким образом это можно сделать?
Ответ [2015-09-01 09:42:22] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Голубев М.В. Значение «обоюдной» вины для уголовно-правовой квалификации деяний, связанных с нарушениями правил дорожного движения / М.В. Голубев, С.В. Борисова // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 621. – С. 27-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2011/Vestnik15-2011.pdf (31.08.2015).
2. Гребенюк А.В. Вина в российском уголовном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гребенюк А.В. ; [Рост. юрид. ин-т МВД]. – Ростов н/Д., 2004. – 26 с. Шифр РНБ : 2007-4/16584.
3. Зубова Л.В. Вопросы соотнесения преступлений с двумя формами вины с другими институтами уголовного права // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2009. – № 6. – С. 149-152.
4. Канашина О.А. Взаимная вина в уголовном праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Канашина О.А. ; Самарский ГУ. – Самара, 2006.
5. Коваленко Т.С. О двойной форме вины в составе преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ // Б-ка криминалиста. – 2014. – № 2. – С. 69-74.
6. Кружкова Я.А. Некоторые вопросы квалификации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего // Рос. следователь. – 2011. – № 22. – С. 19-22.
7. Кружкова Я.А. Юридический анализ субъективной стороны преступления, предусмотренного Ч. 4 ст. 111 УК РФ // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 211-217.
8. Латыпова Э.Ю. Ответственность за преступления, совершенные с двумя формами вины, по уголовному праву России и зарубежных стран : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Латыпова Э. Ю. ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2009. – 19 с. Шифр РНБ : 2009-А/3561. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Disser/latypova.pdf (31.08.2015).
9. Полякова О.В. Влияние двойной формы вины на характеристику состава преступления // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 7-2. – С.110-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_7-2_36.pdf (31.08.2015).
10. Полякова О.В. Признаки составов преступлений с двумя формами вины // Гуманитар. исслед. – 2012. – № 3. – С. 214-217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.aspu.ru/files/3(43)/214-217.pdf (31.08.2015).
11. Полякова О.В. Субъективная сторона в преступлениях с двойной формой вины // Право и гос-во : теория и практика. – 2010. – № 7. – С. 112-115.
12. Сорочкин Р.А. Понятие и признаки преступления, совершенного с двумя формами вины // Вестн. академии генеральной прокуратуры РФ. – 2009. – № 10. – С. 35-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Точеный М.Д. К проблеме разграничения наиболее опасных преступлений против личности // Правовая политика и правовая жизнь. – 2011. – № 3. – С. 60-66.
14. Шевченко Е.В. К вопросу содержания и соотношения понятий «смешанная», «двойная» и «сложная форма вины» в уголовном праве // Проблемы законности. – 2011. – № 115. – С.115-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-soderzhaniya-i-sootnosheniya-ponyatiy-smeshannaya-dvoynaya-i-slozhnaya-forma-viny-v-ugolovnom-prave (31.08.2015).
Доступ к полным текстам диссертаций осуществляется в Интернет-классах РНБ в обоих зданиях и в Информационно-сервисном центре РНБ (Садовая ул., 20).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;