Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27138
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему: "Современное состояние и перспективы развития российско-французских торгово-экономических отношений"
Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-08-21 16:10:56] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дорохин А.Г. Торгово-экономические связи России и Франции : автореф. дис. … канд. экон. наук / Дорохин А.Г. – М., 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/torgovo-ekonomicheskie-svyazi-rossii-i-frantsii (21.08.2015).
2. Лукашенко Е.А. Торгово-экономические связи России и Франции: современное состояние и перспективы развития // Проблемы национальной стратегии. – 2013. – № 4. – С. 115-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://riss.ru/images/pdf/journal/2013/4/10.pdf (21.08.2015).
3. Простаков И.В. Торгово-экономическое сотрудничество России и Франции: опыт и перспективы // Внешнеэкон. связи / External Economic Relations. – 2007. – № 4. – С. 42-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.u-f.ru/ru/Archive/2007/6/22/Abroad/ID_11278 (21.08.2015).
4. Разумова Е.В. Сотрудничество с Францией и модернизация российской экономики // Валютное регулирование и валютный контроль. – 2011. – № 8. – С. 35-36.
5. Россия и Франция : отношения нового качества // Междунар. жизнь. – 2010. – № 11. – С. 1-24.
6. Франция – экономика и торгово-экономические отношения с Россией // Бюл. иностр. коммерческой информации. – 2008. – № 101. – С. 2-4; № 102. – С. 2-5.
7. Яцкова М.А. Некоторые аспекты российско-французских отношений конца XX-начала XXI вв // Диалог цивилизаций: Восток – Запад : Глобализация и мультикультурализм: Россия в совр. мире. – М., 2011. – С. 240-247.
8. Defontaine C. Strategische Partner? Die franzosisch-russlandischen Wirtschaftsbeziehungen : [партнерство Франции и России в области экономических отношений] // Osteuropa. – Stuttgart, 2010. – Jg. 60, H. 9. – S. 37-49.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.