Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27131
Здравствуйте. Надеюсь, что запрос и вопрос на вашем сайте вещи хотя бы в какой-то степени равные, поэтому... Я пишу курсовую работу на тему "Подходы к ведению интервью для специализированных печатных СМИ (на примере музыкальных журналов «Ом» и «Птюч»)", можете ли вы помочь подобрать литературу по этой теме?
Ответ [2015-08-19 14:06:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Cвердлов П.Л. Музыкальная журналистика как феномен современного медиапространства // Веснік БДУ. Сер. 4. – 2007. – № 3. – C. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13647/1/88-93.pdf (19.08.2015).
2. Андриевская Г.П. Язык описания музыкального текста в российских специализированных масс-медиа: традиции и динамика // Журналистика постсоветских республик : 20 лет спустя. : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 24-27 сентября 2012 г. – 2012. – С. 267-352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.bsu.edu.ru/nauka/publ-2012/2012.pdf#page=267 (19.08.2015).
3. Бондаренко О.А. Язык молодежных СМИ // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 3(126). – С. 201-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-molodezhnyh-smi (19.08.2015).
4. Горохов А. Кризис музыкальной журналистики [Электронный ресурс] // Музпросвет : [сайт]. – СПб., 2003. – URL: http://www.muzprosvet.ru/journalismus.html (19.08.2015).
5. Грибова Д.Д. Формирование системы ценностей молодежи 1990-х годов (на примере журнала «Пптюч» // Век информации. – 2015. – № 1(S1). – С. 289-354 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Жиляков А.С. Перспективы и ресурсы жанра интервью в музыкальной журналистике самиздата // Журналистский ежегодник. – 2013. – № 2-1. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
7. Курышева Т.А. Молодая музыкальная журналистика и культурная политика // Наука о культуре : итоги и перспективы. – 2000. – № 2. – C. 21-26.
8. Лисеев Р.П. Молодежный журнал как субкультурный феномен : дис. … канд. филол. наук / Лисеев Р.П. – СПб., 2005. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnyi-zhurnal-kak-subkulturnyi-fenomen (19.08.2015).
9. Лукина М. М. Технология интервью : учеб. пособие / Мария Лукина. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 188 с.
10. Островская Е. Музыкальная журналистика : место в нише есть // Журналистика и медиарынок. – 2004. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=488&c_id=5481 (19.08.2015).
11. Островская Е.В. Молодежные музыкальные издания в российской прессе // Учен. зап. / ред. А.А. Грабельников. – М., 2004. – Вып. 4. Журналистика. – С. 168-177.
12. Сыченков В. В. Интервью-портрет в системе современных публицистических жанров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. — 2000. — № 2. — С.108-114.
13. Украинская А.В. Современная музыкальная критика и ее влияние на отечественную культуру : дис. ... канд. иск. / Украинская Анна Вадимовна. – Воронеж, 2006. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-muzykalnaya-kritika-i-ee-vliyanie-na-otechestvennuyu-kulturu (19.08.2015).
14. Ускова Д.А. Современное понимание музыкальной журналистики // Журналистика XXI века: культура понимания. – 2014. – С. 262-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1426090945_1265.pdf#page=262 (19.08.2015).