Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27108
Нужна литература на тему Растительная символика и обрядность во французской и английской культуре (особенно народной)
СПАСИБО
Ответ [2015-08-12 11:56:52] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Volodarskaya E.F. Мир растений в произведениях Шекспира // Вопросы филологии. – 2011. – № 3 (39). – С. 65-88.
2. Галинская И.Л. Концепты религии в фольклоре : [реферат] / И.Л. Галинская, С.С. Воронцова // Культурология. – 2011. – № 2. – С. 110-113.
3. Гачев Г. Национальные образы мира : курс лекций / Г. Гачев. – М. : Academia, 1998. – 430 с.
4. Косинец И.И. Аксиологический аспект похоронного обряда в русской и английской смеховой картине мира (на материале русских и английских анекдотов) // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 3-2. – С. 114-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_3-2_31.pdf (12.08.2015).
5. Лиденкова О.А. Дендрологическая символика в английской и белорусской литературных балладах // Изв. Гомельского гос. ун-та им. Ф. Скорины. – 2012. – № 1. – С. 139-143.
6. Плахова О.А. Лингвосемиотика обряда погребения в англоязычном сказочном дискурсе // Вестн. ЛГУ им. Пушкина. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 188-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvosemiotika-obryada-pogrebeniya-v-angloyazychnom-skazochnom-diskurse (12.08.2015).
7. Рогач О.А. Этнолингвистические особенности вербального выражения компонентов английского свадебного обряда // Язык и культура. – 2013. – № 9. – С. 233-237. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сугян М.М. Английский свадебный ритуал как обряд перехода // Глобализация науки : проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 228-230.
9. Федотова Л.В. Фольклорное видение мира поэтами-романтиками: образ природы в культурной модели мира // Вестн. Вятского гос. гуманитарного ун-та. – 2011. – № 2-4. – С. 86-89.
10. Энциклопедия суеверий / сост. Э. Рэдфорд – М. : Астрель : АСТ, 2001. – 560 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.