Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27078
Здравствуйте, Уважаемые библиотекари!!! Помогите подобрать литературу к курсовой работе на тему: Международное воздушное право - понятие и принципы. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2015-08-05 20:57:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Ануфриева Л.П. Ответственность государств за действия, не запрещенные международным правом : вопр. теории и практики междунар. экон. права (на примере деятельности в сфере освоения космоса и междунар. воздуш. сообщений и перевозок) // Lex Russica. – 2012. – Т. 71, № 5. – С. 1071-1078.
2. Гаптрахманова А.В. Эволюция международного воздушного права и проблема определения понятия воздушного пространства // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2009. – № 6. – С. 158-160.
3. Дементьев А.А. Проблемы института ответственности в международном воздушном праве / Дементьев А.А., Травников А.И. // Закон и право. – 2015. – № 5. – С. 130-133.
4. Домбровская Я.С. О некоторых особенностях ответственности в международном воздушном праве / Домбровская Я.С., Сафронов В.В. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2012. – Т. 2, № 8. – С. 333-335.
5. Максимова М.Н. Проблемы развития международного воздушного права / Максимова М.Н., Алексеев Р.Р., Фарафонтова Е.Л. // Там же. – 2013. – Т. 2, № 9. – С. 294-295.
6. Тальцева Л.А. Ограничения выбора применимого права сторонами договора международной воздушной перевозки // Журн. заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2010. – № 2. – С. 120-126.
7. Травников А.И. Международные авиационные регламенты в системе источников международного воздушного права // Правозащитник. – 2015. – № 2. – С. 4.
8. Травников А.И. Обычаи в международном воздушном праве // Закон и право. – 2013. – № 6. – С. 75-76.