Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27041
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой по теме: "Проблема технологического преобразования письменной речи"
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2015-07-22 16:40:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Google):
1. Анкудинова С. А. Язык разметки гипертекстов // Математика. Физика. Информатика : пособие для учителя. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2010. – С. 173-194.
2. Вещагин А. В. Типологические признаки Интернет-изданий / А. В. Вещагин. – М. : Лаборатория кн., 2011. – 116 с. – Библиогр.: 52 назв. Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
3. Галичкина Е. Н. Компьютерная коммуникация: лингвистический статус, знаковые средства, жанровое пространство : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Галичкина Е. Н. ; Астрах. гос. ун-т. – Волгоград, 2012. – 40 с. – Библиогр.: 55 назв.
4. Додина А. В. Компьютерный практикум "Основы языка гипертекстовой разметки документов" // Информационные технологии и вопросы преподавания информатики в высших и средних учебных заведениях : материалы науч.-практ. конф. – Ульяновск : УлГПУ, 2009. – С. 15-22.
5. Егорова М. А. Отклики и оценочные комментарии при компьютерно-опосредованной коммуникации // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – № 1. – С. 15-20. – Библиогр.: с. 19-20.
6. Интернет-коммуникация как новая речевая формация / Е. И. Горошко, Е. Н. Галичкина, М. С. Рыжков и др. – М. : Наука : ФЛИНТА, 2012. – 323 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
7. Казакова Н. Письменная речь в онлайновую эпоху: зеркало культуры // Лит. учеба. – 2008. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lych.ru/35-2009-07-17-14-09-57/-s62008/177----(22.07.2015).
8. Кокконен Е. И. Современные письменные практики англоязычных WЕB-сообществ, нарушение или вариация языковых норм? // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Я. Мудрого. – 2013. – № 72. – С. 100-103.
9. Ларин С. Н. Тенденции развития современных обучающих программных систем / С. Н. Ларин, Е. Ф. Баранов // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Сибпринт, 2010. – С. 62-66. – Библиогр. в конце ст.
Гипертекстовая технология.
7. Мишина Е. Н. Языковые аспекты электронной коммуникации // Вестн. Мичуринского гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 111-113. – Библиогр.: с. 113.
8. Морозова О. Н. Особенности Интернет-коммуникации: определение и свойства // Вестн. ЛГУ им. А. С. Пушкина. – 2010. – Т. 1, № 5. – С. 150-158.
9. Москвитин А. А. Информационно-коммуникационные технологии для преподавателей : учеб. пособие / А. А. Москвитин. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2007. – Ч.2. Разработка электронных изданий. – 226 с. : ил.
10. Негуторов В. В. Гипертекст как феномен современного общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Негуторов В. В. – Краснодар, 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
11. Овчинникова К. Р. Инструментальная поддержка технологий дидактического проектирования электронного учебника // Учен. зап. Ин-та информ. образования РАО. – 2010. – Вып. 33. – С. 266-279.
12. Рогожникова Т. М. Компьютерные технологии в языковой коммуникации: автоматизированный анализ слова и текста // Вестн. Уфим. гос. авиац. техн. ун-т (УГАТУ). – Уфа, 2013. – Т. 17, № 2 (55). – С. 194-202. – Библиогр.: с. 200-201.
13. Рязанцева Т. И. Гипертекст и электронная коммуникация / Т. И. Рязанцева. – М. : URSS ЛКИ, 2010. – 252 с. : ил. – Библиогр.: 206 назв.
14. Силина А. М. Современный Интернет и проблемы языкового развития // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 592. – С. 189-198.
15. Соболев Д. В. Тенденции развития онлайновой издательской деятельности. – М. : Лаборатория кн., 2010. Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
16. Цибиров А. М. Цифровой язык как основной механизм передачи информации в системе дистанционных образовательных технологий // Вестн. Алтайской акад. экономики и права. – 2013. – № 2. – С. 131-132.
17. Щипицина Л. Ю. Компьютерно-опосредованная коммуникация или электронный дискурс? К определению основного понятия в лингвистическом изучении Интернета // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 9(77). – С. 233-239.