Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27039
Здравствуйте!
Нужна помощь для составления монографии со списком отечественных и зарубежных научных работ (статей, тезисов) по теме "Фиторемедиация почв с помощью растительно-микробных систем" за последние 4 года (2011-2015).
С Уважением, Ян Викторович!
Ответ [2015-07-30 14:41:36] :
Здравствуйте. Приносим извинения за задержку с ответом на Ваш запрос. В рамках Виртуальной справочной службы подобрать список литературы для монографии не представляется возможным. Предлагаем краткий список публикации по теме (источники – БД ВИНИТИ, электронная библиотека elibrary, электронный каталог ЦНСХБ):
1.Белимов А. А. Использование растительно-микробных симбиозов для фиторемедиации загрязненных тяжелыми металлами почв // Проблемы радиологии и агроэкологии : докл. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию основания ГНУ ВНИИСХРАЭ Россельхозакадемии. – Обнинск, 2012. – С. 263-267.
2.Биологическая активность чернозема, выщелоченного, загрязненного продуктами сгорания попутного нефтяного газа, и возможности ее восстановления при фиторемедиации / Н.А. Киреева, Е.И. Новоселова, А.А, Шалаева, А.С. Григориади // Почвоведение. – 2009. – № 4. – С. 498-503.
3.Воробёв Н.И. Ранг генетического дизайна и адаптационный потенциал микробно-растительных систем / Н.И. Воробьев, О.В. Свиридова, В.Н. Пищик // Современные интеграционные приоритеты науки : от исследования до инноваций : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию Западно-Казахстанского аграрно-техн. ун-та им. Жангир-Хана. – 2012. – С. 45-48.
4.Ежедневная динамика численности бактерий и эмиссии со2 почвы и связь их волнообразных колебаний с сукцессией микробного сообщества / А.М. Семенов и др. / /Почвоведение. – 2013. – № 8. – С. 963.
5.Изменения микробных сообществ чернозема южного при различных системах земледелия / Т.Н Мельничук, Е.Е Андронов, И.А Каменева и др. // Научные труды SWorld. – 2015. – Т. 24, № 1 (38). – С. 11-18.
6.Использование сосны обыкновенной для фиторемедиации почвы / Б Джалил пур. и др. // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестник. – 2011. – № 4. – С. 189-191.
7.Конева М. В. Фиторемедиация почв, загрязненных тяжелыми металлами и нефтепродуктами // Наука ХХΙ века : сб. материалов 4 Межвуз. методол. конф. магистрантов. – Биробиджан, 2014. – Ч. 3. – С. 7-10.
8.Круглов Ю.В. Микробиологические факторы биоремедиации почвы, загрязненной гербицидом прометрином / Ю.В. Круглов, Л.Н. Пароменская // С.-х. биология. Сер. Биология растений. – 2011. – № 3. – С. 76-80.
9.Михеева А. В.Фиторемедиация почв в скверах города Красноярска // Экологтя Юж. Сиб. и сопред. территорий. – 2012. – № 16, ч. 2. – С. 32-33.
10.Новикова А.Л. Фиторемедиация почв / А.Л. Новикова, М.В. Чубик // Экология и безопасность в техносфере: современные проблемы и пути решения : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов / Юргинский технол. ин-т (филиал) Нац. исслед. Томского политехн. ун-та. – Томск, 2014. – С. 52-54.
11.Оценка влияния степени загрязнения почвы тяжелыми металлами на процесс вегетации топинамбура / А.А. Григорьев и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1. – С. 410.
12.Оценка способности фиторемедиации почвы с помощью ели обыкновенной / Б Джалил Пур и др. // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестник. – 2011. – № 4. – С. 187-188.
13.Полонский В.И. фторидное загрязнение почвы и фиторемедиация (обзор) / В.И. Полонский, Д.Е. Полонская // Сельскохоз. биология. – 2013. – № 1. – С. 3-14.
14.Применение природных ремедиантов для восстановления нефтезагрязненных почв / Т.Д. Игнатова и др. // Вестн. РАЕН. – 2014. – № 6. – С. 58-61
15.Растительно-микробные ассоциации в устранении процессов деградации почвенного покрова : [применение эндомикоризных грибов р. Glomus и штаммов Pseudomonas в качестве компонентов технологии повышения продуктивности с.-х. культур, используемых в фитобиоремедиации] / В.С. Белоусов, Г.П. Зыкова, Т.Г. Ткачева, А.А. Швец // Биол. защита растений – основа стабилизации агроэкосистем / Всерос. науч.-исслед. ин-т биол. защиты растений. – Краснодар, 2012. – Вып. 7. – С. 302-306.
Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к дежурному библиографу по медико-биологическим наукам в Главном здании (пл. Островского, д. 1/3) и Новом здании РНБ (Московский пр., д. 165).
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Почвоведение -- ;