Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53934
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27024
Здравствуйте!Я пишу работу на тему "Oсобенности менеджмента в сфере балета". Не могли бы Вы подсказать литературу, которой бы я могла воспользоваться. Желательно ещё книгу o кампании, которую создал Эдвард Бернейс для Русских Сезонов Дягилева. Заранее большое cпасибо!
Ответ [2015-07-14 19:50:35] :
Здравтсвуйте. См. ответ на запрос № 23229 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Белоусов А.Б. Эдвард Бернейс: от манипуляции общественным мнением к инженерии согласия // Полис. Полит. исслед. – 2012. – № 4. – С. 143-148.
2. Букина Т.В. «Русские сезоны» С.П. Дягилева: у истоков российского арт-менеджмента // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2014. – № 4(33). – С. 94-103 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Володченков Р. Успех спектаклей русских сезонов // Балет. – 2009. – Т. 15, № 4/5. – С. 6.
4. Гарафола Л. Русский балет Дягилева / Линн Гарафола. – Пермь : Кн. мир, 2009. – 478 с.
5. Гаревская Е. "Топ-менеджер" русской культуры Сергей Дягилев // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 10. – С. 58-59.
6. Григорьев С.Л. Балет Дягилева, 1909-1929 / С.Л. Григорьев ; пер. с англ. Чистяковой Н.А. – М. : Артист. Режиссер. Театр, 1993. – 383 с.
7. Русакова А.Н. Балетные конкурсы как способ промоушена // Социокультурный менеджмент в России на рубеже веков : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т (Москва) ; ред. И.Г. Хангельдиева. – М., 2000. – С. 64-71.
8. Järvinen H. Failed Impressions: Diaghilev's Ballets Russes in America, 1916 // Dance Research Journal. – 2010. – Т. 42, N 2. – С. 77-108 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=8512111&fileId=S0149767700001042 (14.07.2014).
9. Spin This!: All the Ways We Don't Tell the Truth / Bill Press. – New York : Simon and Schuster, 2002. – 272 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=QCmNPpEVP-UC&pg=PA191&dq=Bernays+russian+ballet&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=Bernays%20russian%20ballet&f=false (14.07.2014).
10. Tye L. The Father of Spin: Edward L. Bernays and Tye L. The Birth of Public Relations / Larry Tye. – New York : Macmillan, 2002. – 304 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=GarJLYMm3A0C&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (14.07.2014).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;