Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27023
Добрый день! Меня интересует искусство, литература, экономика, социальное и политическое состояние Веймарской республики. Спасибо!
Ответ [2015-07-14 19:49:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источник ЭК РНБ):
1. Космач В.А. Внешняя культурная политика Германии в годы Веймарской республики (1919-1933). – Минск : БГПУ, 1994. – 373 с.
2. Космач В.А. Германия после Первой мировой войны : Ноябрьская революция и первые годы Веймарской республики (1918-1923 гг.). – Витебск : ВФ УО ФПБ "МИТСО", 2010. – 607 с. : табл., карт. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Меллер Х. Веймарская республика. Опыт одной незавершенной демократии / пер. с нем. А.В. Доронина. – М. : РОССПЭН, 2010. – 311 с. – Библиогр. в тексте примеч.: с. 238-292.
4. Патрушев А.И. Германская история : через тернии двух тысячелетий – М. : Междунар. ун-т в Москве, 2007. – 703 с. – Библиогр.: с. 674-676 и в конце гл.
5. Пленков О.Ю. Триумф Мифа над разумом. (Немецкая история и катастрофа 1933 года). – СПб. : Владимир Даль, 2011. – 607 с. – Библиогр.: с. 588-605 и в подстроч. примеч.
6. Плужников О.В. Социал-демократическая партия Германии и становление Веймарской республики. – Челябинск : Околица, 2001. – 162 с. – Библиогр. в примеч.: с. 146-162.
7. Советско-германские научные связи времени Веймарской республики / Д.А. Александров, А.Н. Дмитриев, Ю.Х. Копелевич и др. ; отв. ред. Э.И. Колчинский. – СПб. : Наука. С.-Петерб. изд. фирма, 2001. – 367 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Эванс Р. Третий рейх. Зарождение империи, 1920-1933 / пер. с англ. Бориса Кобрицова. – Екатеринбург ; Москва : У-Фактория : Астрель, 2010. – 639 с. – Библиогр. в примеч. в конце кн.