Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27012
Уважаемые сотрудники, пожалуйста помогите с подбором информационных ресурсов по теме " Модель предметной информационно-образовательной среды (ИОС)". Варианты - моделирование предметных ИОС, проектирование предметных ИОс.
Ответ [2015-07-13 21:17:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гавриков А.Л. Формирование образовательного контента с использованием облачных технологий / Гавриков А.Л., Лисицына Т.А. // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманитар. науки. – 2013. – Т. 1, № 7. – С. 29-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?id=19345 (13.07.2015).
2. Еремина И.И. Роль моделей профессиональных компетенций будущего экономиста-бухгалтера в икт-насыщенной информационной образовательной среде // Наука, образование, общество : проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 32-34.
3. Ларин С.Н. Аксиоматическая модель дидактического контента знаний предметной области образовательных дисциплин / Ларин С.Н., Соколов Н.А. // Обозрение прикладной и промышленной математики. – 2014. – Т. 21, вып. 4. – С. 374–375.
4. Ларин С.Н. Информационные потоки в образовательных средах как основа использования педагогического инструментария современных образовательных технологий / Ларин С.Н., Соколов Н.А. // Нац. интересы : приоритеты и безопасность. – 2015. – № 14 (299). – С. 44-51.
5. Осмоловская И.М. Состав и структура модели образовательного процесса в информационно-образовательной среде / Осмоловская И.М., Шабалин Ю.Е. // Вестн. Владим. гос. ун-та им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2014. – № 19 (38). – С. 18-32.
6. Поздняков В.А. Контроль качества подготовки специалистов в специально сконструированной среде обучения // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 91-93.
7. Тулохонова И.С. Модель проектной деятельности студентов в предметной информационно-образовательной среде вуза // Информатизация образования и науки. – 2011. – № 10. – С. 14-26.
8. Шестернин А.С. Модель эффективной подготовки будущих учителей технологии в условия информационно-образовательной среды // Шк. будущего. – 2014. – № 5. – С. 27-30.
9. Яковлева Н.О. Педагогическое проектирование инновационных образовательных систем. – Челябинск : Изд-во ЧГИ, 2008. – 279 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.