Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26942
Подскажите пожалуйста литературу по Теме магистерской работы: Сравнительный ( исторический )анализ норм права в христианстве и исламе.
Ответ [2015-06-26 15:28:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Армур Р. Христианство и ислам: непростая история / пер. А. Гумерова, Ю. Маслов ; науч. ред. М. Киктев. – М. : Библ.-богосл. ин-т св. апостола Андрея, 2004. – 329 с.
2. Бондаренко Д. Исламо-христианские отношения, образование и политика в современной Танзании // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 9 (566). – С. 27-35.
3. Варьяш И.И. Правовое пространство ислама в христианской Испании XIII-XV вв. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 188 с.
4. Журавский Г. О некоторых богословских темах в современном исламо-христианском диалоге // Филос. науки. – 2002. – № 3. – С. 103-109. – Библиогр.: с. 109.
5. Керов В.Л. Проблема взаимоотношений христианства и ислама в эпоху средневековья // Изв. МАН высш. шк. -2002. – № 4. – С. 121-134.
6. Кисовская Н. Христианско-исламский диалог в Западной Европе // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 7. – С. 55-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.06.2015).
7. Макаров Д. Ислам против христианства? // Россия и мусульманский мир. – 2001. – № 3. – C.105-107.
8. Пельменщиков А.Г. Экзотерический кватернер монотеизма : иудаизм, буддизм, христианство и ислам // Сознание и физ. реальность. – 2007. – Т. 12, № 3. – С. 17-24.
9. Христианство, иудаизм и ислам : верность и открытость / под ред. Ж. Доре ; пер. с фр. А. Занемонец, А. Хумонен. – М. : Библ.-богосл. ин-т св. апостола Андрея, 2004. – 258 с.
10. Шадрина Н.А. История взаимодействия исламской и христианской культур средневековья в отечественной историографии второй половины XIX – начала XXI вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Н. А. Шадрина ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2009. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-vzaimodeistviya-islamskoi-i-khristianskoi-kultur-srednevekovya-v-otechestvennoi-ist (25.06.2015).
11. Штереншис М. Три веры в одного Бога : связь иудаизма, христианства и ислама. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д. ; Герцлия : Феникс : Исрадон, 2011. – 333 с. : ил. – Библиогр.: с. 322-326.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.