Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26937
Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги, в которых можно найти о методах определения относительной плодовитости рыб
Ответ [2015-06-25 20:37:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексеев Ф. Е. Определение стадий зрелости гонад и изучение половых циклов, плодовитости, продукции икры и темпа полового созревания у морских промысловых рыб / Ф. Е. Алексеев, Е. И. Алексеева ; Атлант. НИИ рыб. хоз-ва и океанографии. – Калининград, 1996. – 75 с. : ил.
2. Алексеева Е. И. Сравнительное исследование репродуктивной биологии неритических и океанических рыб (вителлогенез, нерест, плодовитость и репродуктивные циклы) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Алексеева Евгения Ивановна ; [Калинингр. гос. техн. ун-т]. – Калининград, 1999. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnoe-issledovanie-reproduktivnoi-biologii-neriticheskikh-i-okeanicheskikh-ryb-vitell (25.06.2015).
3. Алимов А. Ф. Закономерности связи плодовитости с массой тела и скоростью роста у рыб / А. Ф. Алимов, Н. Г. Богуцкая // Журн. общей биологии. – 2003. – Т. 64, № 2. – С. 112-127.
4. Алимов А. Ф. Основные количественные характеристики популяции и связь между ними / А. Ф. Алимов, Т. И. Казанцева // Журн. общей биологии. – 2004. – Т. 65, № 1. – С. 3-18. (Математические методы изучения популяций рыб внутренних водоемов России. Изучается, в т. ч., плодовитость рыб).
5. Иванков В. Н. Плодовитость рыб. Методы определения, изменчивость, закономерности формирования : учеб. пособие / В. Н. Иванков. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1985. – 87 с., ил.
6. Лапин Ю. Е. К методике изучения динамики плодовитости у рыб // Биология внутренних вод : информ. бюл. – Л., 1985. – № 66. – С. 42-45.
7. Лозовский А. Р. Репродуктивный гомеостаз самок осетровых рыб в аквакультуре // Естеств. науки. – 2009. – № 1. – С. 44-49. Доступ через eLIBRARY.
8. Лозовский А. Р. Селекционная оценка плодовитости самок осетровых рыб после прижизненного получения овулировавших ооцитов / А. Р. Лозовский, М. В. Лозовская // Аграр. наука. – 2008. – № 12. – С. 22-24.
9. Оценка репродуктивной функции доместицированных самок белуги, впервые созревших в садках и прудах / В. В. Тяпугин [и др.] // Естеств. науки. – 2015. – № 1(50). – С. 82-88. Доступ через eLIBRARY.
10. Петлина А. П. Определение плодовитости и стадий зрелости рыб : учеб. пособие / А. П. Петлина ; под ред. В. В. Кафановой. – Томск, 1987. – 105 с. : ил.
11. Распопов В. М. Изучение зависимости плодовитости русского осетра от морфометрических показателей / В. М. Распопов, Ю. В. Сергеева // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Рыбное хоз-во. – 2014. – № 1. – С. 40-45. Доступ через eLIBRARY.
12. Сергеева Ю. В. Исследования плодовитости русского осетра бассейна Каспийского моря / Ю. В. Сергеева, В. М. Распопов // Вестн. Гос. полярной акад. – 2014. – № 1(18). – С. 69-71.
13. Сметанин М. М. Об оценке погрешностей показателей плодовитости рыб / М. М. Сметанин, В. М. Володин. // Труды Ин-та биологии водохранилищ. – М. ; Л., 1982. – Вып. 49(52). – С. 75-82.
14. Сравнительная оценка репродуктивных особенностей диких и доместицированных самок русского осетра / Л. М. Васильева [и др.] // Естеств. науки. – 2012. – № 2. – С. 159-164. Доступ через eLIBRARY.
15. Шаропина И. Б. Мониторинговые исследования воспроизводительной способности самок ельца (Leuciscus Leuciscus (L.)) в условиях Нижней Томи / И. Б. Шаропина, А. П. Петлина, А. А. Непомнящая // Вестн. Томск. гос. ун-та. Сер.: Биология. – 2010. – № 2. – С. 76-88. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;