Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26913
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу к вопросу "Проблемы межличностных конфликтов в исследовании отечественных и зарубежных психологов".
Спасибо.
Ответ [2015-06-23 09:48:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Глебец И.В. Анализ проблемы межличностного конфликта с позиции зарубежной социально-психологической теории // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 5. – С. 53-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-problemy-mezhlichnostnogo-konflikta-s-pozitsii-zarubezhnoy-sotsialno-psihologicheskoy-teorii (22.06.2015).
2. Гринина Е.С. О традиционных подходах к пониманию межличностного конфликта в зарубежной психологии // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2010. – Т. 3, № 1. – С. 10-14. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Камнева Н.А. Исследования в социальной психологии проблеме межличностных конфликтов в контексте семейных отношений в современной России // Актуальные вопросы современной науки : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2015. – С. 64-67.
4. Кичеев А.Г. Межличностные конфликты: циклы и ритмы в их характеристике // Мир психологии. – 2002. – № 3. – С. 111-118.
5. Кишко М.В. Смыслогенез межличностных конфликтов / М.В. Кишко, Е.Л. Доценко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. – 2004. – № 2. – С. 37-49.
6. Ковтун Н.А. Психология межличностных конфликтов в научной литературе // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 7. – С. 35-37.
7. Рыжов Б.С. Проблемы межличностного конфликта в социальной психологии // Вестн. Екатерининского ин-та. – 2013. – № 4. – С. 71-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).