Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26881
Здравствуйте. Необходима литература по теме "Концептуальная модель периодического издания" или "Концепция периодического издания". Вопросы дизайна и оформления в моей работе не рассматриваются, поэтому данная информация не будет полезной. Большое спасибо.
Ответ [2015-06-18 09:36:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Байбатырова Н.М. Концептуально-типологические характеристики специализированных журналов «третьей волны» русской эмиграции // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 сентября 2013 г. : в 34 ч. – Астрахань, 2013. – С. 14-15.
2. Дмитриева Д.А. Формирование концепции электронного издания на основе печатного (на примере журнала «Where Siberia») // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 548-556.
3. Иваницкий В.Л. Концепция периодического издания и его коммуникативная стратегия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2005. – № 5. – С. 71-77.
4. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания / А.М. Лобин, М.В. Миронова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ульяновский гос. техн. ун-т". – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2009. – 110 с.
5. Мелентьев А. Типологическая модель журнала “Русский Newsweek” // Акценты. Новое в массовой коммуникации : альманах. – 2007. – Вып. 5/6. – С. 96-97 ; То же [Электронный ресурс] // Факультет журналистики Воронежского государственного университета : [сайт]. – Воронеж, 2008. – URL: http://www.jour.vsu.ru/archiv/editions/accents/a-2007_5-6.pdf (17.06.2015).
6. Морриш Д. Издание журнала : от идеи до воплощения / Д. Морриш. – М. : Университетская книга, 2008. – 297 с.
7. Мусиенко Т.В. Концепция развития журнала // Учен. зап. С.-Петерб. им. В.Б. Бобкова фил. Рос. тамож. акад. – 2010. – № 3 (37). – С. 8-9.
8. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 466 с. – Из содерж.: Гл. 1. Видо-типологический состав и классификация изданий 1.1. Концепция и общая модель издания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-002.htm (17.06.2015).
9. Соколова Н.А. Концепция и модель периодического издания : обзор источников // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 151-154 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Штыкова Н.В. Комплексная модель газеты : компоненты и параметры моделирования // Lingua mobilis. – 2013. – № 6 (45). – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://linguamobilis.ucoz.ru/2013/2013-6-45.pdf#page=43 (17.06.2015).