Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2683
Добрый день! Я занимаюсь написанием магистерской дисертации по теме " Сравнение систем отопления в православных храмах и церквях", Помогите пожалуйста, очень не хватает документации и научной литературы по теме.
Ответ [2005-09-22 15:32:24] :
К сожалению, дать исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое разыскание и просмотр источников. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – СПА РНБ):
1. Возняк Е. Православные храмы : рекомендации к архитектурному проектированию / Е.Возняк. – Б.м. : ТОО Технобалт, 1995. – 59 с.: ил. Шифр РНБ: 96-4/ 1450.
2. Правдзик Б. Отопление и вентиляция Софийского кафедрального собора в Новгороде. Проектировано и исполнено т-вом « Лукашевич и К» / Б.Правдзик. – СПб., 1894. – 15 с.: план., черт. Шифр РНБ: 18. 260. 1. 388.
3. Правдзик Б. Отопление и вентиляция хр. Киево-Печерского подворья в С.-Петербурге / Б.Правдзик. – СПб., 1900. – 17 с.: план. ,черт. Шифр РНБ: 19. 115. 1. 296, МФ-К 1/27025
4. Храмы православные: Отопление, вентиляция. Кондиционирование воздуха: переизд. АВОК стандарт – 2-2002 с доп. и изм. – М. : АВОК-ПРЕСС, 2004. – 14 с.: ил. 5. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха православных храмов и культовых сооружений // АВОК. – 2002. – № 3. Шифр РНБ: П 11/3554.
6. Особенности проектирования систем отопления храмов на примере Спасо-Преображенского собора в Одессе // АВОК. – 2005. – № 1. Шифр РНБ: П11/3554.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.