Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26805
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о художественной школе Званцевой, где преподавали Бакст, Добужинский и Петров-Водкин, о ее выпускниках.
Ответ [2015-06-08 18:57:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Воспоминания о серебряном веке / сост., предисл., и коммент. В. Крейда. – М. : Республика, 1993. – 559 с.
Аннотация: В т.ч. о худож. школе Званцевой.
2. Демиденко Ю.Б. Художники на Башне // Башня Вячеслава Иванова и культура Серебряного века. – СПб. : Филол. ф-т СПбГУ, 2006. – C. 212-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/t-2/Ivanov_s_Tower.html (8.06.2015).
3. Кузьмин Н.В. Круг царя Соломона ; Наши с Федей ночные полеты ; Рассказы о прошлом / Н. В. Кузьмин. – М. : Книга, 1990. – 388 с. : ил. – Из содерж.: Школа Званцевой и др.
4. Максимиллиан Волошин в Петербурге: осень 1906 : Письма к М.В. Сабашниковой / публ. В.П. Купченко // Минувшее : ист. альм. – М. ; СПб., 1997. – [Вып.] 21. – C. 297-350. – Из содерж.: Художественная школа Званцевой [Электронный ресурс] // Petersburglife.ru : сайт. – СПб., [б.г.]. – URL: http://petersburglife.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2168&Itemid=48 (8.06.2015).
5. Мастерская Е.Н. Званцевой [Электронный ресурс] // Izi.travel : сайт. – Amsterdam, [б.г.]. – URL: http://izi.travel/ru/97df-masterskaya-e-n-zvancevoi/ru (8.06.2015).
6. Матюшин М.В. Русские кубофутуристы / предисл., ред. и коммент. Н.И. Харджиева // Харджиев Н.И. Статьи об авангарде : в 2 т. – М., 1997. – Т.1. – С.149-171. – Из содерж.: Мастерская Е.Н. Званцевой.
7. Мстислав Добужинский : Встречи с писателями и поэтами [Электронный ресурс] // Серебряного века силуэт : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://silverage.ru/dobuzhpis/ (8.06.2015).
8. Пророкова С.А. Илья Репин / С.А. Пророкова. – М. : ТЕРРА = TERRA, 1997. – 479 с.: ил. – Из содерж.: О чем рассказали письма: [Переписка с Е.Н.Званцевой, 1888-1903 гг. О худож. школе Званцевой, 1906-1916 гг.]
9. Толстая Е.Д. Ключи счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург / Елена Толстая. – М. : Новое лит. обозрение, 2013 [т.е. 2012]. – 534 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/273298/read (8.06.2015).
10. Филимонова Г. Жестокая муза Репина [Электронный ресурс] // Дать понять : сайт Галины Филимоновой. – Н.Новгород, [б.г.]. – URL: http://www.gttp.ru/PC/pc_43.htm (8.06.2015).